NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

Расстрел журналистов в США: убийца угрожал редакции каждый день

Устроивший стрельбу в редакции газеты Capital Gazette в Аннаполисе ранее угрожал сотрудникам этого издания месяц назад. Стрелок - Джеррод Уоррен Рамос. Несколько лет он безуспешно судился с газетой и оскорблял сотрудников издания.


 
29 июня
20:30 2018

Устроивший стрельбу в редакции газеты Capital Gazette в Аннаполисе ранее угрожал сотрудникам этого издания месяц назад. Стрелок — 38-летний Джеррод Уоррен Рамос. Несколько лет он безуспешно судился с газетой и оскорблял сотрудников издания.

По крайней мере, Джеррод Уоррен Рамос делал один телефонный звонок с угрозами в день, отметил шеф полиции округа Анн-Арандел Тимоти Алотмэр. Газета обратилась за советом к юристам, сообщает РИА Новости. Редакция решила не подавать иск против Рамоса, чтобы еще больше провоцировать неустойчивую психику своего читателя.

Однако 28 июня он устроил бойню в редакции, застрелив пять человек и ранив двоих. При нападении налетчик использовал светошумовые и дымовые гранаты. Раненым была оказана медицинская помощь, они уже покинули госпиталь.

Мотив для нападения на журналистов оказался прост. Это была месть взбесившегося читателя Capital Gazette, которому не понравилась заметка о нем самом. 7 лет назад суд признал Рамоса виновным в том, что он преследовал и терроризировал женщину.

Убийца журналистов был схвачен прибывшей на место происшествия полицией. С полицейскими он отказался сотрудничать.

"Преступник стрелял из дробовика, легально приобретенного около года назад", — подчеркнул представитель полиции штата Мэриленд Тимоти Алтомаре.

Личность стрелка была идентифицирована с помощью системы распознавания лиц.

До этого трагического случая, как пояснили в американском Комитете защиты журналистов, до трагедии в Аннаполисе в США за последние 26 лет были убиты 7 журналистов. За один день этот список практически удвоился.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!