NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

Наблюдатели ОБСЕ констатировали очередной всплеск насилия в Донбассе

Глава Мониторинговой миссии заявил, что «лично видел» продвижения ВСУ «на западе Луганской области»


 
16 февраля
15:30 2018

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали новое обострение ситуации в Донбассе, а также продвижение украинских войск у села Новоалександровка Луганской области.

«Наши наблюдатели установили факты, которые четко указывают на то, что подразделения ВСУ продвинулись вперед на западе Луганской области вблизи села Новоалександровка», - заявил глава миссии Александр Хуг, отметив, что лично видел продвижение украинских солдат в этом районе.

При этом он был вынужден констатировать, что количество нарушений режима прекращения огня за последнюю неделю выросло на 30% - всего 15 случаев, из них девять на подконтрольных Киеву территориях, остальные - в районах, неподконтрольных украинским властям.

«Мы видим, что количество нарушений режима прекращения огня увеличилось. Мы вновь видим всплеск насилия», - добавил Хуг, упомянув неспособность сторон развести силы и отвести вооружения от линии разграничения.

В конце января украинские военные заявили, что взяли под контроль село Новоалександровка, которое располагается в буферной зоне на линии разграничения с Луганской народной республикой.

В ЛНР эту информацию опровергли, отметив, что село Новоалександровка и так находилось под контролем ВСУ с окончания активной фазы боевых действий.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!