NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

Меркель включилась в новый "дизельгейт" в ФРГ

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в среду, что немецкие компании пытаются восстановить свою репутацию после скандала с выбросами дизельного топлива.


 
16 августа
18:00 2017
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в среду, что немецкие компании пытаются восстановить свою репутацию после скандала с выбросами дизельного топлива.

В интервью за шесть недель до федеральных выборов Меркель также сказала, что она предложит местным органам власти встречу 4 сентября для обсуждения проблемы с токсичными выбросами.

Возможно, более 500 миллионов евро будут предоставлены плановому фонду для улучшения инфраструктуры городского транспорта, сказала канцлер ФРГ.

Меркель также выразила обеспокоенность относительно того, были ли автомобильные компании достаточно инновационными в правильных областях.

Как писали "Вести.Экономика", автопроизводителей Германии в конце июля обвинили в картельном сговоре. По информации издания Der Spiegel, компании VW, BMW, Audi и Porsche, возможно, вступили в сговор с целью установки цен на системы очистки дизельных выбросов с использованием отраслевых комитетов.

Около 200 сотрудников, работающих в 60 отраслевых комитетах, обсудили разработку транспортных средств, тормозов, бензиновых и дизельных двигателей, муфт и трансмиссий, а также систем очистки выхлопных газов, сообщает Der Spiegel со ссылкой на письмо, отправленное в органы управления картелями.

Компания Volkswagen признала возможное антиконкурентное поведение в письме, которое она отправила антимонопольным властям 4 июля, отметили в Der Spiegel.

Автопроизводители обсудили выбор поставщиков и цену компонентов. С 2006 г. автопроизводители также обсудили стоимость AdBlue - системы очистки выхлопных газов для дизельных двигателей.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!