NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

Лукашенко научил журналистов жать серпом на "президентском поле"

Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил сельские хозяйства в Шкловском и Оршанском районах, где ознакомился с ходом уборочной кампании в стране. Как сообщает пресс-служба главы государства, он лично на комбайне проинспектировал ход жатвы, показал поле, на котором работал, и преподал журналистам мастер-класс по уборке зерновых серпом. На пшеничное поле ОАО "Александрийское" Лукашенко приехал на квадроцикле. Он сообщил журналистам, ...


 
18 августа
15:30 2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил сельские хозяйства в Шкловском и Оршанском районах, где ознакомился с ходом уборочной кампании в стране. Как сообщает пресс-служба главы государства, он лично на комбайне проинспектировал ход жатвы, показал поле, на котором работал, и преподал журналистам мастер-класс по уборке зерновых серпом.

На пшеничное поле ОАО "Александрийское" Лукашенко приехал на квадроцикле. Он сообщил журналистам, что здесь находится поле, на котором он когда-то работал, и назвал это поле "президентским". "Это поле президента. Когда-то кто-то с легкой руки это сказал. Это действительно мое поле, где я работал", — пояснил белорусский президент.

На поле Лукашенко протестировал комбайн из серии "Полесье". Вместе с ним на комбайн залез и его младший сын Николай. Поучаствовать в уборке зерновых серпом президент Белоруссии предложил после того, как журналисты устроили флешмоб, надев на мероприятие майки с орнаментом, чтобы "подчеркнуть национальный колорит и связь поколений".

"В ходе поездки Александр Лукашенко преподал сопровождавшим его журналистам мастер-класс по уборке зерновых серпом. В своеобразной толоке также приняли активное участие руководители местной вертикали власти и другие чиновники, в том числе вице-премьер Михаил Русый", — отметили в пресс-службе.

В начале августа президент России Владимир Путин провел в Туве 3 дня. Дмитрий Песков особо отметил охоту Путина за щукой в компании министра обороны, главы Хакасии, а также главы Тувы. 4 августа госагентства и телеканалы распространили видео и фото российского лидера с обнаженным торсом, позирующего со своей добычей. На следующий день, в преддверии Дня Воздушных сил ВСУ, президент Украины Петр Порошенко, прилетел на военный аэродром в Виннице на истребителе МиГ-29, чтобы поздравить летчиков.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!