NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

Китайцы поместили в карантин подарок Макрона

Лошадь, подаренную президентом Франции Макроном председателю КНР, служба эпидемиологического контроля таможни поместила на 30 суток под карантин. У 8-летнего гнедого скакуна по имени "Везувий" китайские ветеринары не выявили заболеваний, но не стали нарушать процедуру ввоза в страну животных.


 
12 января
19:00 2018

Лошадь, подаренную президентом Франции Эмманюэлем Макроном председателю КНР Си Цзиньпину, служба эпидемиологического контроля таможни КНР поместила на 30 суток под карантин. Об этом сообщила газета "Фачжи ваньбао".

У 8-летнего гнедого скакуна по имени "Везувий" китайские ветеринары не выявили каких-либо заболеваний. Однако они решили не нарушать традиционную процедуру ввоза в страну животных. В целях безопасности они не стали делать исключений даже для президентского подарка.

"Везувий" прежде состоял в Республиканской гвардии Франции. Она занимается несением почетного караула у главных общественных зданий Парижа и при приеме важных иностранных гостей, передает ТАСС.

Макрон отмечал ранее, что с образом коня связаны многие героические и наиболее знаменательные события Франции. Поэтому во время своего первого визита в Китай он решил подарить Си Цзиньпину лошадь.

Президент Франции с 8 по 10 января посетил КНР с официальным государственным визитом. Стороны подписали 20 соглашений в области экономики, энергетики, космоса, экологии, образования, новейших технологий и других направлений сотрудничества. В Китай вместе с Макроном приехали главы 50 французских компаний.

Визит Макрона ставил целью укрепление личных контактов и отношений стратегического партнерства с китайским руководством. Стороны обсудили ключевые вопросы регионального и глобального характера. Среди них - проблемы Корейского полуострова, борьбу с финансированием терроризма, глобальное потепление.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!