NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

Ким Чен Ын отметил банкетом успешные испытания водородной боеголовки

В Пхеньяне прошел банкет в честь успешных испытаний ядерного взрывного устройства 3 сентября. На нем лидер КНДР Ким Чен Ын поставил перед учеными задачу развивать ядерное оружие и усиливать «потенциал сдерживания»


 
10 сентября
09:00 2017

Северный корейский лидер Ким Чен Ын в честь успешных испытания ядерного взрывного устройства, организовал прием с банкетом, на котором поздравил всех присутствующих с «великой победой», передает агентство Yonhap.

Агентство уточняет, что дата проведения мероприятия неизвестна, однако предполагается, что это была суббота, 9 сентября. На банкете присутствовали высшие руководители партии, армии и правительства.

Как передает агентство Reuters, банкет был устроен для ученых, которые участвовали в разработке ядерного оружия. Празднование совпало с 69-летием со дня образования Северной Кореи, которое отмечается 9 сентября. При этом северокорейский лидер поставил задачу продолжать работу по совершенствованию ядерного оружия.

«Нам необходимо и дальше продвигать научные разработки для усиления ядерного потенциала сдерживания, необходимого для самообороны», — приводит ТАСС слова Ким Чен Ына, которые передало государственного агентство КНДР ЦТАК. Шестое ядерное испытание, по словам лидера Северной Кореи, это «большая победа корейского народа и доказательство того, что КНДР является ядерной державой, обладающей межконтинентальной баллистической ракетой с водородным зарядом».


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!