NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

Источник: в результате бунта в тюрьме на севере Таджикистана убиты 13 человек

В результате бунта в колонии строгого режима в таджикском городе Худжанде были убиты 13 заключённых, сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник. «Тринадцать заключённых были убиты в ходе штурма колонии строго режима в Худжанде, где они подняли бунт», — объяснил собеседник агентства. По его словам, одному из отбывающих наказание, который, как уточняется, является членом ИГ*, удалось разоружить охранника исправительного учреждения. Впоследствии злоумышленник открыл огонь по надзирателям и другим сотрудникам охраны. Отмечается, что позднее заключённые захватили один из корпусов колонии. Спецназ УВД Согдийской области подавил бунт. В настоящее время на месте произошедшего работают специалисты, устанавливаются причины ЧП. * «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.


 
08 ноября
10:00 2018

В результате бунта в колонии строгого режима в таджикском городе Худжанде были убиты 13 заключённых, сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

«Тринадцать заключённых были убиты в ходе штурма колонии строго режима в Худжанде, где они подняли бунт», — объяснил собеседник агентства.

По его словам, одному из отбывающих наказание, который, как уточняется, является членом ИГ*, удалось разоружить охранника исправительного учреждения.

Впоследствии злоумышленник открыл огонь по надзирателям и другим сотрудникам охраны.

Отмечается, что позднее заключённые захватили один из корпусов колонии.

Спецназ УВД Согдийской области подавил бунт. В настоящее время на месте произошедшего работают специалисты, устанавливаются причины ЧП.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!