NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

Гастролёры «залежные». Украинские звёзды зарабатывают в РФ и спонсируют АТО

Прикрываясь самостийностью, из Украины выдавили российских артистов. Це ж Европа.


 
18 августа
08:00 2017

Кто куда скачет

Уже не проходит и дня, чтобы какой-нибудь российский артист или коллектив целиком не оказался в чёрном списке невъездных на Украину. В условиях распоясавшейся конкуренции украинские звёзды пустились во все тяжкие, переобуваясь, как говорится, в полёте. Ещё недавно группу «Вопли Видоплясова» чуть ли не на руках носили в России, а сегодня её лидер Олег Скрипка предлагает создавать гетто для всех, кто говорит на русском языке. «В стране нет денег, — признался "АиФ” один из украинских певцов. — Поэтому возможностей для заработка больше не стало. Люди на концерты почти не ходят». Прикрываясь «патриотическими» лозунгами, украинский шоу-бизнес, и без того мелкий, стал мельчать на глазах в борьбе за место под солнцем. Певицу Тину Кароль обвинили в откровенном выдавливании своих более успешных коллег с украинского рынка руками местных радикалов. Три аншлаговых концерта экс-участницы «ВИА Гры» Светланы Лободы в разных городах Украины были сорваны националистами под предлогом того, что она недостаточно патриотична, так как ездит на заработки в Россию. Ани Лорак и Таисия Повалий вынуждены были вообще перебраться из Киева в Москву, так как на родине их окончательно затравили за «пророссийскость».

Удивительно, что у осуществляющей этот «рейдерский захват» украинского рынка народной артистки Украины Тины Кароль, которую якобы протежирует олигарх Коломойский, российские корни. Родилась она в Магаданской области и при рождении была Татьяной Либерман. Сегодня из всех украинских звёзд только она может себе позволить дать подряд 4 концерта в Киеве, не особенно заботясь о том, продадутся ли билеты. Когда есть богатые покровители, такие мелочи не должны волновать звезду.

«Всех удовлетворял»

Украинским артистам, не имеющим в арсенале карманного олигарха, не позавидуешь. Они вынуждены ездить на заработки в Россию, а дома, в ридной неньке, участвовать в псевдопатриотическом угаре, чтобы, как выразился киевлянин Иван Дорн, «никто не вонял». Ведь тех, кто «не скачет», записывают в предатели и сепаратисты. Иван Дорн, кстати, тоже родившийся в России (в Челябинске) и носивший фамилию Ерёмин, сегодня частый гость в России, за что ему сильно достаётся от майданных активистов. Приходится лавировать. На конкурсе «Новая волна-2014», проходившем ещё в Юрмале, Иван вышел в майке с трезубцем, спел песню украинской группы «Скрябин», выкрикивая фразу «Будьмо, гей!» («Эй, будем здоровы!»). Но, видимо, не убедил украинских патриотов. Пришлось «откупаться». Телеведущий Сергей Притула написал в соцсети пост, в котором объяснил соотечественникам, зачем Дорн на самом деле ездит в Россию. Гонорары, которые Иван зарабатывает в «стране-агрессоре», он тратит в том числе и на помощь бойцам зоны АТО, просто не хвастается этим. «За деньги, которые мне давал Иван Дорн, — написал Притула (орфография сохранена. — Ред.), — я осенью покупал джип для ребят в АТО, оптику, шлемы ... Деньги большие и, что важно, в валюте. Делалось всё "тихо-ша”, потому что расписание, когда человек зарабатывает "там”, а помогает "здесь” всех удовлетворял. Всех, кроме "ура-патриотов”! Которые дружными рядами начали притеснять Ивана в соцсетях...»

Чего же, спрашивает блогер-телеведущий, хочет уважаемое общество? Чтобы артист вышел на сцену и кричал что-то вроде «Прощай, немытая Россия»? Но если артист избавится от гастролей, то и АТО избавится от спонсора. «Кто "закроет” финансовую дыру, которая образуется на его месте? Тот, кто сел на диване перед монитором и льёт вёдрами критику?..» Когда информация всплыла, Дорну пришлось выкручиваться. В интервью он заявил, что давал деньги на помощь пострадавшим в Мариуполе, а волонтёр потратил их на другие цели. Притула, кстати, намекнул, что Иван такой не один. И не один такой Владимир Зеленский (снимающийся в российских комедиях, участник шоу «95-й квартал» и жертвующий заработанные гонорары на войну против ДНР). Таких много.

На музыкальном фестивале Cyclebilly в Санкт-Петербурге 5 и 6 августа должна была выступить киевская группа «Руки’в Брюки», лидер которой Алексей Филиппенков не скрывает своих нацистских взглядов. На своей страничке в Сети он так отреагировал на трагические события в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 г.: «Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика, но и Молдованка, и Пересыпь били колорадского жука». Когда в прессе поднялся шум и выяснилось, что группа ещё и спонсирует карателей из нацбатальонов в зоне АТО, гастроли киевлян в городе, пережившем блокаду, были отменены. И слава богу. Ведь могли найтись какие-нибудь, условно, «фанаты "Зенита”», которые бы руки в брюках держать не стали.

Гетто для русских

Лидер коллектива «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук открыто поддержал евроинтеграцию, выступив на сцене евромайдана, а позже собрал 10 млн гривен на помощь карателям АТО. После чего въезд в Россию группе, по сути, был закрыт. София Ротару тоже чуть не пала жертвой «ответных санкций», когда в День независимости Украины в Сети всплыла фотография, где звезда вместе с семьёй позировала с украинским флагом в руках. Подпись под снимком гласила: «Слава Украине!» Выступления певицы в Томске, Кемерове и Хабаровске сначала были отменены, но потом всё же состоялись. Артистке пришлось оправдываться, мол, она «ничего такого» не имела в виду.

Большинство украинских артистов в диапазоне от Веры Брежневой, дуэта Потапа и Насти Каменских до группы «Грибы» и артистов помельче продолжают зарабатывать в России и за её пределами на русских вечеринках. На днях член совета директоров «Нефтетранссервиса» Вадим Аминов и его супруга Стелла масштабно отметили 15-ю годовщину брака в итальянском Портофино под живое выступление Верки Сердючки, которая ещё в 2007 г. попрощалась с нами песней «Раша, гудбай!». Россия, добрая душа, по-прежнему демонстрирует открытость и великодушие и не отвечает симметрично. А правильно ли?


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!