NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

Франция готова принять беженцев со спасательного судна Aquarius

На борту Aquarius находятся 629 нелегальных мигрантов. Ранее судно отказались принять Италия и Мальта.


 
15 июня
08:30 2018

На борту Aquarius находятся 629 нелегальных мигрантов. Ранее судно отказались принять Италия и Мальта.

Франция готова принять беженцев со спасательного судна Aquarius организации SOS Méditerranée, направляющегося в порт Валенсии на востоке Испании. Об этом в четверг, 14 июня, заявил министр по делам Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в ходе переговоров со своим испанским коллегой Жозепом Боррелем.

Речь идет о тех беженцах, которые отвечают "критериям, прописанным в законодательстве", пояснили во французском МИД. Окончательному решению будут предшествовать необходимые проверки, которые возьмут на себя сотрудники французского ведомства по делам беженцев, действующего на территории Испании.

На кону - судьба сотен нелегальных мигрантов

Как ожидается, судно прибудет в порт Валенсии 16 июня. На борту Aquarius находятся 629 нелегальных мигрантов. Какому количеству из них будет предоставлено убежище, пока неизвестно.

Ранее судно отказались принять Италия и Мальта. Верховный комиссариат ООН по делам беженцев призвал безотлагательно спасти людей, терпящих бедствие в Средиземном море, отметив, что вопрос об ответственности и распределении этих мигрантов между странами ЕС можно будет решить впоследствии.

Смотрите также:

Автор: Екатерина Венкина


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!