NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

Число жертв наводнения в Японии превысило 200 человек

Наводнение и селевые сходы на западе Японии привели к гибели уже более 200 человек. По числу жертв это наводнение стало самой смертоносной природной катастрофой в Японии с 1982 года. 


 
12 июля
14:30 2018

Наводнение и селевые сходы на западе Японии привели к гибели уже более 200 человек.

По числу жертв это наводнение стало самой смертоносной природной катастрофой в Японии с 1982 года. Официально власти подтвердили гибель 201 человека. По данным японских СМИ, пропавшими без вести остаются еще около 60 человек. Спасатели предупреждают, что по прошествии трех суток после наводнения шансов найти выживших остается все меньше.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отменил запланированное ранее турне в Бельгию, Японию, Саудовскую Аравию и Египет. В среду он побывал в провинции Окаяма, одном из двух (наряду с Хиросимой) самых пострадавших от наводнения регионов. Премьер встретился с местными жителями и проинспектировал работы по восстановлению подачи воды и электричества.

Рекордное повышение уровня воды из-за ливневых дождей метеорологи фиксировали в течение 72 часов. То, что за это время власти не смогли провести эвакуацию жителей из затопляемых территорий, ставит вопрос об эффективности существующей системы предупреждения о чрезвычайных ситуациях, признает японское правительство.

Как пишет AFP, в неэффективности упрекает правительство и оппозиция. Кризисный штаб был создан только в воскресенье утром. Тогда как уже в субботу вечером было известно, что число жертв непогоды достигло 30 человек. Зачастую жителям приходится самим принимать решение об эвакуации, которое не всегда оказывается своевременным и верным в условиях отсутствия полной информации.

Сильнейшие ливневые дожди обрушились на юго-западные районы Японии в конце прошлой недели. Больше всего от дождей пострадали префектуры Хиросима, Киото и Окаяма, всего непогодой были затронуты 14 регионов страны. Проливные дожди сменились жарой и ярким солнцем. Власти опасаются санитарного бедствия в затопленных районах.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!