NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

Брижит Макрон рассказала, что не чувствует себя «ни первой, ни дамой»

Ранее глава Франции предложил ввести специальный «устав первой леди», призванный законодательно обозначить официальную роль супруги президента в государственных делах


 
18 августа
14:30 2017

Супруга президента Франции Брижит Макрон в своем первом интервью, опубликованном в журнале Elle, заявила, что не чувствует себя «первой дамой».

«Я не чувствую себя первой дамой. Это калька с американского словосочетания («первая леди»), перевод которого мне не нравится», − заявила она, добавив, что не чувствует себя «ни первой, ни последней, ни дамой».

«Я − Брижит Макрон», − подчеркнула супруга президента Франции Эммануэля Макрона.

Ранее глава Франции предложил ввести специальный «устав первой леди», призванный законодательно обозначить официальную роль супруги президента в государственных делах.

В частности, Макрон предложил прописать в документе выделение денежных средств из бюджета страны на расходы жены главы государства, которая в основном занимается подготовкой приемов в Елисейском дворце.

Жители Франции раскритиковали предложение президента. В начале августа петицию с требованием отменить инициативу Макрона поддержали более 280 тысяч человек, тем самым необходимая планка в 150 тысяч голосов была преодолена. Елисейский дворец вынужден был отказаться от идеи «устава первой леди», пообещав взамен опубликовать «хартию прозрачности».

Документ, описывающий роль Брижит Макрон в жизни государства, скорее всего, будет опубликован в конце августа или начале сентября.


Другие новости:

Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!