NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

Автор нашумевшей карикатуры на Поклонскую попросил убежища во Франции

Денис Лопатин опасается уголовного преследования в РФ в связи с карикатурой на депутата Госдумы, которую православные активисты и сама Поклонская сочли оскорбительной.


 
18 июня
12:30 2018

Денис Лопатин опасается уголовного преследования в РФ в связи с карикатурой на депутата Госдумы, которую православные активисты и сама Поклонская сочли оскорбительной.

В связи с угрозой уголовного преследования в России камчатский карикатурист Денис Лопатин был вынужден остаться во Франции и просить политического убежища. Художник опасается открытия уголовного дела в связи со скандальной карикатурой на депутата Госдумы Наталью Поклонскую, сообщают российские СМИ в воскресенье, 18 июня.

Полонская сочла рисунок оскорбительным и заявила, что в нем нет "никакой шуточности и карикатурности". В конце мая она направила запрос председателю СКР Александру Бастрыкину, попросив проверить отказ в возбуждении уголовного дела об оскорблении чувств верующих карикатурой Лопатина на нее. Привлечь камчатского карикатуриста к уголовной ответственности также потребовал автор фильма "Оболганный Государь" Сергий Алиев, обратившийся с соответствующим заявлением к генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Карикатура Лопатина на Поклонскую была представлена широкой публике в октябре 2017 года во время митинга в Петропавловске-Камчатском против давления на создателей фильма "Матильда". После жалобы местных православных активистов камчатские следственные органы провели проверку и решили не возбуждать уголовное дело против карикатуриста.

"Тема дурацкая, нашли за что цепляться. У меня в сто раз злее работы бывали", - прокомментировал между тем сам Денис Лопатин скандал, вызванный этой карикатурой. Примечательно то, что социального работника, которая помогает Лопатину в эмигрантских делах во Франции, зовут Матильдой, подчеркивает онлайн-издание Kamchatinfo.com.



Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!