NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

Американке запретили оскорблять чувства иностранцев пением гимна

Стюардесса не позволила ей отдать дань памяти погибшему солдату


 
17 октября
20:30 2017

Сотрудники американской авиакомпании Delta не разрешили пассажирке спеть гимн США, чтобы не оскорбить чувства пассажиров других стран. Об этом сообщает The New York Post.

Инцидент произошел в американском городе Атланта. По пути из Филадельфии пилот объявил пассажирам, что на борту находится тело погибшего американского солдата. Доктор Памела Годри предложила другим пассажирам вместе спеть песню «Знамя, усыпанное звездами» — гимн США. Многие с радостью согласились.

По словам Годри, когда о намерении стало известно экипажу, к ней подошла старшая бортпроводница. «Она встала на колено и сказала, что то, что мы собираемся делать, противоречит правилам компании. Я спросила: "Гимн на борту? Когда здесь солдат?", а она ответила: "Да, вы не можете петь гимн, это противоречит политике компании"». Стюардесса пояснила: пассажиры других стран могут чувствовать себя некомфортно.

Годри призналась, что подчинилась, а теперь очень жалеет об этом. В итоге почетный караул вынес гроб с телом солдата при полном молчании пассажиров.

Впоследствии стало известно, что на борту самолета было тело штаб-сержанта Дастина Райта, погибшего в Нигере 5 октября. Тогда на отряд напали, предположительно, боевики ячейки террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в России), действующей в Нигере и Мали. Во время обстрела погибли также пять солдат армии Нигера.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!