NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

Адвокат прокомментировал судебное заседание по делу Винника

Тимофей Мусатов, адвокат задержанного в Греции по запросу США россиянина Александра Винника, в беседе с RT прокомментировал заседание по выдаче его подзащитного Франции. По его словам, защита Винника сделала заявление, что необходимо отложить судебное заседание в связи с грубейшими нарушениями права на защиту, непредоставлением документов со стороны Франции, которые подтверждали бы виновность, а также в связи с плохим состоянием обвиняемого. Мусатов отметил, что суд отказал в данном прошении, сделав лишь небольшой перерыв. «Мы думаем, что решение уже предопределено, и его планируют к высылке во Францию. В связи с этим будут приняты сверхкардинальные меры правопорядка, дабы попробовать вернуть всё в правовое русло», — сказал адвокат. Он добавил, что, по его мнению, используя европейский ордер, французы хотят ускорить процесс экстрадиции Винника в США. 27 июня стало известно, что Франция объявила задержанного в Греции по запросу США россиянина Александра Винника в розыск и потребовала его выдачи.


 
11 июля
13:00 2018

Тимофей Мусатов, адвокат задержанного в Греции по запросу США россиянина Александра Винника, в беседе с RT прокомментировал заседание по выдаче его подзащитного Франции.

По его словам, защита Винника сделала заявление, что необходимо отложить судебное заседание в связи с грубейшими нарушениями права на защиту, непредоставлением документов со стороны Франции, которые подтверждали бы виновность, а также в связи с плохим состоянием обвиняемого.

Мусатов отметил, что суд отказал в данном прошении, сделав лишь небольшой перерыв.

«Мы думаем, что решение уже предопределено, и его планируют к высылке во Францию. В связи с этим будут приняты сверхкардинальные меры правопорядка, дабы попробовать вернуть всё в правовое русло», — сказал адвокат.

Он добавил, что, по его мнению, используя европейский ордер, французы хотят ускорить процесс экстрадиции Винника в США.

27 июня стало известно, что Франция объявила задержанного в Греции по запросу США россиянина Александра Винника в розыск и потребовала его выдачи.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!