NEWS24-7.ru

Спорт
 Последние новости

Захарченко продал Украину

Хоккеисты сборной Украины Эдуард Захарченко и Владимир Варивода признались в "сдаче" матча на чемпионате мира – 2017. По информации СМИ, за содеянное спортсменам грозит ограничение свободы на срок от двух до пяти лет.


 
19 августа
20:30 2017

Хоккеисты сборной Украины Эдуард Захарченко и Владимир Варивода признались в "сдаче" матча на чемпионате мира – 2017. По информации СМИ, за содеянное спортсменам грозит ограничение свободы на срок от двух до пяти лет. 

Хоккеисты сборной Украины признались в непосредственном влиянии на результат матча с национальной командой Кореи, который состоялся в апреле в рамках дивизиона AI чемпионата мира – 2017.

По информации "Обозревателя", о содеянном сообщили вратарь Эдуард Захарченко и защитник Владимир Варивода - в распоряжении издания оказались письменные расписки игроков.

Отмечается, что признавшиеся в преступлении дали письменное обещание, что вернут по $30 тыс. каждый, если сборная Украины не проиграет корейцам с разницей в две или более шайбы.

Встреча между командами Украины и Кореи состоялась 28 апреля в рамках домашнего для желто-синих ЧМ в дивизионе AI ЧМ-2017 и завершилась победой гостей со счетом 2:1 по буллитам.

Согласно регламенту, две лучшие команды по итогам турнира получили возможность в следующем году сыграть в элитном дивизионе, где среди прочих выступают Канада, Швеция, Финляндия, США и Россия.

Поединок проходил в последнем туре соревнований и уже ничего не решал для украинцев: хозяева еще раньше лишились шансов на сохранение прописки в дивизионе, обеспечив себе после четырех кряду поражений последнее место в турнирной таблице.

В то же время для корейцев игра была определяющей - сборная находилась в шаге от исторического достижения по выходу в высший дивизион.

В итоге все сложилось в пользу Кореи: победа (пусть и по буллитам) принесла азиатам второе место в группе, а вместе с тем и долгожданное повышение в классе.

Согласно сообщениям источника, одним из организаторов противоправной схемы являлся бывший главный тренер харьковского "Витязя" Алексей Лазаренко.

Сообщается также, что решение по инциденту будет принято Федерацией хоккея Украины на специальном заседании 21 августа.

Игроки, признавшиеся в попытке сдачи матча, будут привлечены за содеянное к уголовной ответственности, согласно закону страны "О предотвращении влияния коррупционных правонарушений на результаты официальных спортивных соревнований".

Уточняется, что 22-летним Захарченко и Вариводе грозит штраф в размере от 560 тыс. гривен (около 1,3 млн рублей) или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет.

Ситуацию с признанием хоккеистов прокомментировал на своей странице в фейсбуке генеральный директор «Донбасса» Алексей Брага. По его словам, история с Захарченко и Вариводой - это только начало.

"Я думаю, что это только начало, спасибо людям, которые все-таки хотят добиться правды и справедливости", - выразил мнение генменеджер.

Стоит отметить, что в данный момент Захарченко является хоккеистом английского «Ноттингема». В британскую команду он перешел в мае из полтавского "Кременчуга", где сейчас выступает Варивода.

После подписания контракта с «Ноттингемом" Захарченко, объясняя причины трансфера в Англию, заявил, что имел предложения из КХЛ, однако не захотел "сборную бросать".

«Агент вышел на меня и отметил, что существуют такие предложения, что их тренер хотел бы видеть меня в клубе. А у меня также были предложения еще из КХЛ, и я думал. Были два клуба, которые проявляли интерес, спрашивали, как у меня с гражданством и так далее.

Я не поехал в КХЛ только из-за того, что не хотел сборную бросать.

И когда поговорил с агентом, то он сказал, что лучше попасть в Лигу чемпионов с «Ноттингемом». Переписывался с их тренером, разговаривали с ним как друзья. Сейчас я нанял репетитора, буду учить английский, но, думаю, мое главное дело все-таки - шайбы ловить. А тактики мне особо не надо, много разговаривать не придется», - приводит слова голкипера UA.Tribuna.

В свою очередь, президент "Донбасса" Борис Колесников усомнился в правдивости слов вратаря, подчеркнув, что ни один из украинских клубов не захотел видеть хоккеиста у себя в составе.

«Не поехал в КХЛ из-за того, что не хотел бросать сборную? Ох, смех ходячий. А если больше не позовут в сборную? Тогда, очевидно, он скажет, что отказался в пользу сборной от блестящей карьеры.

Чтобы вы знали, ни один клуб УХЛ, в том числе «Кременчуг», не захотел его видеть у себя», - написал Колесников в соцсетях.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!