NEWS24-7.ru

Спорт
 Последние новости

Вратарский гений. Василевский нацелился на «Везину»!

Стэмкос и Кучеров не забили сами, но это было необязательно.


 
09 ноября
08:00 2018

«Надо сказать спасибо Василевскому, он сыграл просто замечательно. Работа, которую он делает, невероятна, на это очень приятно и весело смотреть. Я счастлив быть с ним в одной команде», — хвалил голкипера Андрея Василевского одноклубник по «Тампе» Никита Кучеров после великолепной игры с «Эдмонтоном». В том матче российский голкипер сделал заявку на сейв года, отразив шайбу в невероятном моменте после броска Тая Рэтти.

Кураж, который обрёл Василевский в последних встречах, помог Андрею продлить свою удачную серию и в великолепном стиле обыграть «Нью-Йорк Айлендерс». Эта победа стала для голкипера девятой в сезоне — по этому показателю он вышел на первое место в лиге, обогнав коллегу из «Торонто» Фредерика Андерсена.

Начало встречи получилось для «молний» не слишком удачным. «Тампа» вчистую проиграла первый период (соотношение по броскам 16-7 в пользу «островитян»), а гол Джоша Бейли позволил гостям повести в счёте. Всё изменилось после перерыва, когда Джон Купер смог вдохнуть в своих подопечных необходимую уверенность.

Первым откликнулся человек, пострадавший от безумных действий бостонца Милана Лучича — форвард Мэтью Жозеф. Молодой форвард не стал сближаться с голкипером Робином Ленером, а точно бросил между щитков от борта, что стало неожиданностью для стража ворот. Спустя шесть минут его почин поддержал Джей Ти Миллер, забивший в касание после передачи Михаила Сергачёва.

Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.

В середине третьего периода Бейли оформил дубль и смог ненадолго отодвинуть «Айлендерс» от новых неприятностей, но они накрыли «островитян» в концовке. За 86 секунд до конца основного времени Тайлер Джонсон и Никита Кучеров сотворили настоящую «вкуснятину» у ворот гостей, и на то, чтобы отыграться, у команды Барри Тротца просто не хватило времени. «Куч сыграл просто невероятно, сделал пас через соперника. К счастью, я был в нужной позиции», — с восторгом сказал Джонсон.

Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube,

«У Кучерова и Джонсона есть много «химии», они сыграли много матчей вместе. У нас большая группа парней, которые играли друг с другом, поэтому не так трудно составлять сочетания», — признался главный тренер «Тампы» Джон Купер.

Что же касается Василевского, то он в пяти последних матчах одержал 4 победы. В двух последних встречах процент отражённых им бросков составил 95,7%, что вполне позволяет рассчитывать на номинацию на «Везина Трофи» — приз лучшему вратарю сезона.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!