NEWS24-7.ru

Спорт
 Последние новости

Украинский боксер не ушел от России

Финальный бой турнира Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в первом тяжелом весе (до 90,71 кг) между россиянином Муратом Гассиевым и украинцем Александром Усиком все-таки состоится. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. Матч пройдет 21 июля в Москве. Отметим, что ранее представители украинского боксера, дела которого ведет компания K2 Promotions, подконтрольная братьям Кличко, категорически возражали против организации боя в российской столице. Но, похоже, финансовые условия, предложенные российской стороной, оказались слишком привлекательными.


 
18 июня
14:00 2018

Бой между Муратом Гассиевым и Александром Усиком пройдет в Москве

Финальный бой турнира Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в первом тяжелом весе (до 90,71 кг) между россиянином Муратом Гассиевым и украинцем Александром Усиком все-таки состоится. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. Матч пройдет 21 июля в Москве. Отметим, что ранее представители украинского боксера, дела которого ведет компания K2 Promotions, подконтрольная братьям Кличко, категорически возражали против организации боя в российской столице. Но, похоже, финансовые условия, предложенные российской стороной, оказались слишком привлекательными.

Один из главных боев года, финал Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в первом тяжелом весе между чемпионом мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Муратом Гассиевым и Александром Усиком, являющимся обладателем поясов Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирного боксерского совета (WBC), должен был состояться еще 11 мая. Организаторы серии заранее отдали право проведения боя Саудовской Аравии. Однако мероприятие пришлось отложить из-за травмы Усика. И в дело вмешалась Федерация бокса России, изъявившая желание организовать матч на российской территории, что еще больше усложнило ситуацию.

Задумка с проведением боя в России самого начала представлялась крайне не простой для реализации. Договориться с руководством WBSS, которое, пусть и после сложных переговоров, все же согласилось на проведение матча в Москве, было несложно. Отметим, что о финансовых подробностях сделки официально не сообщалось. Однако скорее всего они весьма и весьма привлекательны и уж точно превышают те, что были обозначены первоначально,— боксерам предлагался призовой фонд, превышающий $10 млн.

Куда труднее было убедить менеджеров Усика согласиться на бой в России. Сам украинский боксер неоднократно заявлял, что готов встретиться с Гассиевым где угодно, и сомневаться в его решимости не приходилось. Но дело осложнялось тем, что дела Усика ведет компания K2 Promotions, подконтрольная Владимиру и Виталию Кличко. Последний является мэром Киева, и для него проведение боя в России было чревато серьезнейшими репутационными рисками. На прошлой неделе даже появлялись сообщения о том, что встреча Гассиева и Усика переносится на неопределенный срок и вместо объединительного боя российский боксер проведет «промежуточную» встречу с американцем Эндрю Табити.

Тем не менее в понедельник генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», что Гассиев и Усик встрется 21 июля именно в Москве. Шоу планируется провести в СК «Олимпийский». Господин Кремлев отметил, что хотел бы организовать его в «Лужниках», но главный стадион страны сейчас занят. «Суперсерия будет в Москве 21 июля,— сказал господин Кремлев.— В этот день впервые в истории будет разыгран кубок Мохаммеда Али (приз, вручаемый победителю мировой серии.— “Ъ”). Могу сказать, что в ближайшее время Россия станет площадкой номер один в мире по проведению боксерских боев».

Господин Кремлев не пояснил, каким образом ему удалось уладить вопрос с украинской стороной. Представители Усика также пока воздержались от комментариев. Но, похоже, с мертвой точки дело удалось сдвинуть благодаря двум факторам — привлекательным условиям проведения боя и принципиальной позиции, занятой WBSS. Ее представитель Массимилиано Юлиано прямо заявил, что не Усику решать, где пройдет бой.

«Место проведения определяет исключительно WBSS, это наша прерогатива. Это не их выбор, не их желание. У России есть большой опыт проведения таких мероприятий, у нас нет сомнений, что безопасность будет обеспечена на самом высоком уровне, что все пройдет на самом высоком уровне, без любого рода провокаций»,— сказал господин Юлиано.

Напомним, что в послужном списке Гассиева 26 побед (19 нокаутом) и ни одного поражения. Усик провел на профессиональном ринге 14 боев и также все выиграл (11 нокаутом). Фаворитом букмекеров в предстоящем бою считается украинский боксер. Так William Hill котирует Усика с коэффициентом 1,33 против 3,25 на Гассиева.

Арнольд Кабанов

Читайте также:


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!