NEWS24-7.ru

Спорт
 Последние новости

У Абрамовича могут отобрать "Челси". Что происходит?

У Абрамовича могут отобрать "Челси". Что происходит?


 
16 апреля
19:00 2018

Российский владелец "Челси" Роман Абрамович рискует попасть под санкции правительства Великобритании. Последствия могут быть серьезными.   

А если Англия бойкотирует ЧМ-2018? Что ей за это будет

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

В начале марта 2018 года в британском городе Солсбери были госпитализированы бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, а также его дочь Юлия. Диагноз: отравление нервно-паралитическим веществом. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй жестко отреагировала на случившееся и пригрозила России новым пакетом санкций – в Англии считают, что в отравлении замешаны российские спецслужбы.

ЧТО ГРОЗИТ АБРАМОВИЧУ

По информации The Times, в Великобритании готовят аналог "списка Магнитского" – пакет санкций против россиян, якобы замешанных в коррупции и имеющих значительные капиталы на Запада. С января 2018 года власти Великобритании получили право узнавать происхождение капитала иностранных владельцев недвижимости и активов. Если ответ будет признан неудовлетворительным, то на их имущество будет наложен арест. Ограничительные меры против Абрамовича и других российских бизнесменов находятся в разработке, но если будет доказано, что олигархи приобретали активы в Англии за добытые незаконным путем деньги, они могут быть конфискованы. Таким образом, российский владелец "Челси" может лишиться клуба, если власти государства обвинят Абрамовича в коррупции.

КТО ЕЩЕ МОЖЕТ ПОПАСТЬ ПОД САНКЦИИ

По сведениям The Times, в санкционном списке может оказаться целый ряд российских олигархов, в том числе председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг и президент объединенной компании "Русал" Олег Дерипаска. 6 апреля власти США расширили санкции против России, под которые попал лично Дерипаска. После этого акции "Русала" на Гонконгской бирже рухнули до исторического минимума.

В Англии опять грозят бойкотом ЧМ-2018. В чем дело?

ЧТО ЕЩЕ ГРОЗИТ РОССИИ

Глава Министерства иностранных дел Соединенного Королевства Борис Джонсон уже предложил бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года в России со стороны официальных представителей государства. Позже Мэй подтвердила, что члены правительства Великобритании и королевской семьи действительно не приедут на турнир.

ЧТО ГОВОРЯТ В АНГЛИИ

Дилан Клайв, репортер BT Sport, ответственный за "Челси", в беседе с корреспондентом "СЭ" выразил сомнение в том, что у Абрамовича действительно отберут клуб:

– Честно говоря, я буду сильно удивлен, если случится что-то подобное. Уверен, что процесс будет долгим и очень сложным, решения будут оспариваться несколько раз, на это уйдет много времени, поэтому вряд ли Абрамовича лишат "Челси".

Представитель владельца клуба Джон Манн не комментирует вопросы о возможных санкциях по отношению к Абрамовичу.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!