NEWS24-7.ru

Спорт
 Последние новости

«Суперкубок» для суперклуба

Мадридский «Реал», вынужденный обходиться без отбывающего дисквалификацию Криштиану Роналду, обыграл «Барселону» и в ответном матче Суперкубка Испании со счетом 2:0. Таким образом, мадридцы, в активе которых уже есть Суперкубок UEFA, завоевали второй трофей в нынешнем сезоне.


 
17 августа
11:00 2017

«Реал» снова обыграл «Барселону» и завоевал уже второй трофей в сезоне

Мадридский «Реал», вынужденный обходиться без отбывающего дисквалификацию Криштиану Роналду, обыграл «Барселону» и в ответном матче Суперкубка Испании со счетом 2:0. Таким образом, мадридцы, в активе которых уже есть Суперкубок UEFA, завоевали второй трофей в нынешнем сезоне.

Первый матч за Суперкубок Испании оставил у болельщиков «Реала» смешанное впечатление. С одной стороны, они могли радоваться тому, что их команда победила со счетом 3:1. С другой, «Реал» остался без Криштиану Роналду, который мало того, что был удален с поля (правомерность этого решения рефери далеко не всем представляется бесспорной), так еще и получил дисквалификацию на пять матчей за то, что в сердцах слегка толкнул судью.

Отсутствие на поле португальца в ответном, мадридском, матче, давало «Барселоне» шанс на то, чтобы снова попытаться сотворить чудо, сродни тому, что каталонцы выдали в прошлой Лиге чемпионов, когда умудрились пройти в четвертьфинал, несмотря на то, что в первой встрече 1/8 финала уступили ПСЖ со счетом 0:4 (дома каталонцы победили 6:1). Да, «Реал», это не ПСЖ, заставить мадридцев паниковать практически нереально. Но ведь и отыграть требовалось не четыре, а только два мяча.

Однако планы «Барселоны» пошли прахом уже на четвертой минуте после того как Марко Асенсио дальним ударом застал Марка-Андре тер Штегена врасплох: голкипер «Барселоны», похоже, и предположить не мог, что кто-то решится на прицельный удар с такого расстояния. Но Асенсио решился и уложил мяч практически в девятку.

«Реал», получив быструю фору, не стал сразу же садиться в оборону. Напротив, подопечные Зинедина Зидана продолжали прессинговать соперника. Причем вполне успешно. Да, гости пытались отвечать тем же, но похоже игроки «Барселоны» пока не готовы просто физически к тому, чтобы перебегать команду уровня «Реала».

Впрочем, что-то похожее на моменты «Барселона» все-таки создавала. Но случалось это не столько благодаря командной игре, а скорее ввиду личных усилий Луиса Суареса и Лионеля Месси. Впрочем, было видно, что они еще не научились играть без Неймара: каталонцы разыгрывали комбинации так, словно Неймар еще не сбежал в ПСЖ. Вот и выходило, что неплохие атаки заканчивались пасом в пустоту. В ту, на месте которой должен был быть Неймар.

Что до «Реала», то он после пары десятков минут, проведенных на пониженных оборотах, ближе к концу первого тайма снова завелся и моменты у каталонских ворот посыпались один за другим. А на 39-й минуте Карим Бензема, до того уже упустивший пару возможностей, все-таки свой гол забил, в блестящем стиле обработав мяч после флангового прострела и отправив его в сетку ворот.

В начале второй половины встречи «Барселона» была близка к тому, чтобы один мяч отквитать. Месси снова взял игру на себя, все сделал прекрасно, но его удар пришелся в перекладину. И больше даже близко к тому чтобы забить гол престижа (противостояние собственно за Суперкубок фактически закончилось уже после первого гола «Реала») «Барселона» не подбиралась.

Таким образом, «Реал» победил по сумме двух матчей со счетом 5:1 и завоевал уже второй трофей в сезоне. Ранее мадридцы выиграли Суперкубок UEFA.

Арнольд Кабанов

Читайте также:


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!