NEWS24-7.ru

Спорт
 Последние новости

Швейцарский презент для ЦСКА

Первая встреча двухматчевого противостояния play-off Лиги чемпионов между ЦСКА и швейцарским «Янг Бойз» в Берне завершилась победой вице-чемпионов России — 1:0. Имея преимущество на протяжении 90 минут, хозяева поля уже в компенсированное время забили гол в свои ворота.


 
16 августа
11:00 2017

Армейцы обыграли «Янг Бойз» благодаря автоголу

Первая встреча двухматчевого противостояния play-off Лиги чемпионов между ЦСКА и швейцарским «Янг Бойз» в Берне завершилась победой вице-чемпионов России — 1:0. Имея преимущество на протяжении 90 минут, хозяева поля уже в компенсированное время забили гол в свои ворота.

К матчу в Берне соперники подошли в разном психологическом состоянии. У футболистов ЦСКА после победы в дерби над «Спартаком», надо полагать, настроение было просто прекрасным. А вот «Янг Бойз» в прошлую среду в четвертом туре швейцарской суперлиги на своем поле со счетом 0:4 проиграл «Туну», который впервые победил в нынешнем чемпионате. Учитывая, что в трех предыдущих турах бернский клуб не потерял ни одного очка, забив в ворота соперников 9 голов, такая неудача выглядела крайне неожиданной.

Тем не менее, первый тайм прошел с преимуществом «Янг Бойз». Назвать его подавляющим было нельзя, но нервничать вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву приходилось чаще, чем его 22-летнему коллеге Давиду фон Бальмосу. Вообще надо сказать, что основной состав швейцарского клуба в этот день в целом подтверждал свое название: австрийский главный тренер Ади Хюттнер выпустил с первых минут сразу пять еще совсем молодых футболистов в возрасте до 24 лет и еще четырех — от 25 до 28 лет. Что же касается двух возрастных игроков, то ими оказались 34-летний капитан команды защитник Стив фон Берген и 33-летний французский форвард Гийом Оларо, который в свое время на протяжении пяти лет выступал за ПСЖ. Один на протяжении всего матча цементировал оборону хозяев, а другой пытался искать варианты в атаке.

Второй тайм проходил примерно в том же самом ключе, а концовку встречи армейцы вообще провели в глухой защите. Самый острый момент в штрафной гостей возник на 79-й минуте, когда Оларо в одно касание едва не переправил мяч в ворота армейцев, однако Акинфеев не позволил застать себя врасплох, продемонстрировав отменную реакцию.

Развязка же получилась совершенно неожиданной. На второй компенсированной минуте 22-летний ганский защитник «Янг Бойз» Касим Нуху, пытаясь переправить мяч своему вратарю сразу двумя подряд ударами головой, вместо этого в совершенно безобидной ситуации попал в свои ворота. Так подопечные Виктора Гончаренко нежданно негаданно получили просто роскошный презент, вследствие чего стали в этой паре уже довольно ощутимыми фаворитами.

В пяти других первых встречах play-off Лиги чемпионов азербайджанский «Карабах» обыграл дома датский «Копенгаген» — 1:0, кипрский АПОЭЛ — чешскую «Славию» — 2:0, немецкий «Хоффенхайм» уступил английскому «Ливерпулю» — 1:2, а португальский «Спортинг» и румынская «Стяуа» разошлись нулевой ничьей. Ответные встречи в этих пяти парах пройдут 23 августа.

Арнольд Кабанов

Читайте также:


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!