NEWS24-7.ru

Спорт
 Последние новости

Сборная России лишилась Ильи Ковальчука

Сборная России лишилась Ильи Ковальчука


 
16 апреля
20:30 2018

Он не сыграет на чемпионате мира

Один из лидеров сборной России по хоккею Илья Ковальчук не сможет помочь национальной команде на чемпионате мира 2018 года. Об этом сообщила Федерация хоккея России (ФХР). В ФХР отметили «это совместное решение хоккеиста и штаба сборной, связанное с напряженным сезоном в КХЛ и участием в Олимпийских играх». Не исключено, что отказ Ковальчука выступать за сборную связан с его намерением вернуться в Национальную хоккейную лигу (НХЛ).

В понедельник Федерация хоккея России сообщила, что ведущий форвард национальной команды Илья Ковальчук не сможет принять участия в стартующем 4 мая в Дании чемпионате мира.

«Нападающий Илья Ковальчук не сможет принять участие в чемпионате мира в Дании. Это совместное решение хоккеиста и штаба сборной, связанное с напряженным сезоном в Континентальной хоккейной лиге и участием в Олимпийских играх»,— сообщили «РИА Новости» в пресс-службе ФХР.

Отметим, что Илья Ковальчук помогал сборной России в шести чемпионатах мира. В 2008 именно его гол в ворота команды Канады в овертайме финала прервал длившуюся полтора десятка лет засуху, на протяжении которой российская команда не выигрывала чемпионаты мира. С тех по Ковальчук успел еще раз, в 2009-м, стать чемпионом мира, а кроме того он помог команде выиграть Олимпиаду-2018 в Пхёнчхане. К слову, в Корее Ковальчук был признан самым полезным игроком хоккейного турнира.

Напомним, что последние шесть лет Илья Ковальчук, которому 15 апреля исполнилось 35 лет, выступал за санкт-петербургский СКА. Однако сейчас форвард склоняется к тому, чтобы вернуться в НХЛ, где он в свое время успел поиграть за «Атланта Трешерз» и «Нью-Джерси Девилз». По всей видимости, с планами переезда в Северную Америку и связан отказ Ковальчука от участия в первенстве мира.

Ранее сообщалось о заинтересованности сразу четырех клубов НХЛ в услугах Ильи Ковальчука. В числе претендентов на подписание контракта с ним назывались «Нью-Йорк Рейнджерс», «Сан-Хосе Шаркс», «Флорида Пантерс» и «Сент-Луис Блюз».

Арнольд Кабанов

Читайте также:


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!