NEWS24-7.ru

Спорт
 Последние новости

Российские лыжники получили пожизненное

Российские лыжники получили пожизненное


 
01 ноября
20:30 2017

Александр Легков и Евгений Белов больше никогда не смогут выступить на Олимпиаде

Российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах. Такое решение, как сообщил на своем сайте адвокат спортсменов Кристоф Вишеман, было принято дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) под председательством Денниса Освальда, расследовавшей российское допинговое досье. Сообщается также, что аналогичные решения могут быть приняты и в отношении других российских спортсменов.

В среду дисциплинарная комиссия МОК под председательством Денниса Освальда, расследующая российское допинговое досье, вынесла первое решение по делу шести российских лыжников, отстраненных от участия в соревнованиях. Все они, включая олимпийского чемпиона Игр-2014 в гонке на 50 км Александра Легкова, призера чемпионата мира Евгения Белова, а также чемпионов мира Алексея Петухову и Максима Вылегжанина, подозревались в нарушении антидопинговых правил на сочинской Олимпиаде.

«Дисциплинарная комиссия МОК под руководством Освальда после слушаний в понедельник, 30 октября 2017 года, признала виновными двух российских лыжников — Александра Легкова и Евгения Белова — в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи 2014 года. Результаты обоих спортсменов должны быть аннулированы (начиная с Олимпиады-2014.— “Ъ”), им запрещено принимать участие в будущих Олимпийских играх. Это не включает в себя запрет на регулярные соревнования, проводимые под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS)»,— приводит ТАСС заявление адвоката российских спортсменов Кристофа Вишемана.

Господин Вишеман добавил также, что у спортсменов есть 21 день на подачу апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) и они подадут ее не позднее четверга.

В свою очередь, президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе подтвердила, что Легков и Белов дисквалифицированы, но от комментариев по другим лыжникам воздержалась. «Я не комментирую ситуацию по оставшимся лыжникам. Могу сказать, что мы получили весть, от которой все в шоке. Готовим документы в CAS»,— приводит слова Елены Вяльбе «Р-Спорт».

Арнольд Кабанов

Читайте также:


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!