NEWS24-7.ru

Спорт
 Последние новости
  • Аэрофлот захеджировал 70% затрат на керосин в 19гАэрофлот захеджировал 70% затрат на керосин в 19г.
  • Тишина любит деньгиБанк России подтвердил расхождения в инфляционных ожиданиях между населением РФ, имеющим сбережения, и теми, у кого накоплений нет: последние уверенно оценивают и текущую инфляцию, и будущую выше, чем их более предусмотрительные сограждане. Впрочем, как показывают расчеты ЦБ, в кризисные моменты разница в оценках становится нулевой.
  • Qiwi выпустит пластиковые карты "Мир"Qiwi начнет выпускать дебетовые карты "Мир", которые будут привязаны к онлайн-кошельку, рассказали "Известия" в пресс-службе организации. Там пояснили, что интерес к платежной системе со стороны пользователей растет, в том числе благодаря системам лояльности "Мира". Qiwi Банк уже начал выпускать карты "Мир" для В2В-проектов. Следующим шагом.
  • Биометрическим данным найдут новое применение1 ноября стартует расширенный пилотный проект по использованию биометрии. О планах запуска проекта "Биометрия-light", заявлено в паспорте проекта "Удаленная идентификация. 2-й этап", пишет "Коммерсант". В нем будет отрабатываться возможность использования сданных в Единую биометрическую систему (ЕБС) гражданами образцов лица и голоса при операциях через ДБО.
  • Сбербанк облегчил переводы денег на картыЗапущен новый сервис.
  • Шаттлы из Еревана: как Грузия заманивает россиянВ Грузии предложили организовать специальные бесплатные шаттлы для россиян, которые смогут прибывать в страну альтернативными маршрутами. После запрета на прямое авиасообщение игрокам туристического рынка приходится искать новые способы не прогореть в разгар сезона. Россияне составляли основу туристических доходов Грузии, потерю наших туристов в стране уже.
  • Россияне потратили на пляжный набор на двоих 7 937 рублейСтоимость минимального пляжного набора для двоих составила 7 937 рублей, что на 3,5% ниже прошлогоднего уровня, сообщает пресс-служба Сбербанка. Сотрудники банка и "Платформы ОФД" проанализировали затраты россиян на популярные товары для пляжного отдыха с мая по середину июня этого года, сравнив их с аналогичным периодом.
  • Россияне столкнулись со сбоем в работе банковПричиной стала задержка СМС-подтверждений со стороны «Билайна».
  • Самозанятых узаконят там, где они естьМинфин и Минэкономики предлагают расширить эксперимент по налогообложению самозанятых за счет учета работников в возрасте до 72 лет в неформальном секторе экономики. Серая занятость по статистике особенно распространена на юге страны. Минэкономики, в свою очередь, считает необходимым включить в эксперимент территории Крайнего Севера и Забайкалья.
  • Сбербанк облегчил переводы денег на картыЗапущен новый сервис.
  • На Украине появятся новые деньгиБанкноту номиналом тысячу гривен введут в оборот в октябре.
  • Сделка с Рокфеллерами: как Порошенко сбежит с УкраиныЭкс-президент Украины Петр Порошенко планирует побег из страны. Для этого, сообщают СМИ, он собирается создать в Великобритании или Бельгии общественную организацию. В таком случае Порошенко «не удрал, а поехал представлять интересы Украины». Отмечается, что он ведет переговоры с Рокфеллерами. Сейчас на Украине против Порошенко заведено.
  • Удар по карману? Правительство отпустит цены на бензинПравительство не намерено продлевать с нефтяными компаниями соглашение о заморозке цен на бензин и дизельное топливо. Это подтвердили журналистам источники в нескольких компаниях и федеральные чиновники. Действующие договоренности истекают 1 июля. В правительстве верят, что стабильность цен обеспечит корректировка налогового маневра.
  • Названо лучшее детское питаниеВ молочных смесях обнаружили нехватку витамина C.
  • Молчать не будут: Европа сразится с США за "Северный поток"Введут ли США санкции против проекта «Северный поток — 2» и почему немецкий бизнес "ждет большего" от России, в интервью «Газете.Ru» на полях ПМЭФ рассказал глава Восточного комитета экономики Германии Михаэль Хармс.

«Реал» строит третью версию «галактикос». Но начинает не с того

Зидану нужно было обратить внимание на то, что же стало с его центральным треугольником.


 
12 июня
09:00 2019

Происходящее с мадридским «Реалом» в это трансферное окно говорит только об одном: в Мадриде готовы ответить на неудачный сезон так, как клуб и привык делать. Две версии «галактикос» в новом веке мы уже пережили, теперь пришло время третьей. Когда какой-то клуб позволяет себе вальяжно делать выбор между Кристианом Эриксеном и Полем Погба, этот клуб может называться только «Реалом» в своей активной трансферной фазе.

Приобретения Йовича и Азара, как и возможный переезд в Мадрид Эриксена или Погба, — это, вне всяких сомнений статусные трансферы. На позицию номинального левого инсайда у «Реала» теперь одних только звёзд — восходящих или уже раскрывшихся — столько, что левыми инсайдами можно заполнить половину состава. Вне всяких сомнений, Мадрид и дальше продолжит бомбардировку рынка по всем позициям, но только Флорентино Перес ошибается. Это раньше можно было купить лучших в мире исполнителей с точки зрения атакующего индивидуального мастерства — и этого было достаточно.

Азар перешёл в «Реал». Второй топ-трансфер мадридцев за неделю

Времена изменились. И, что самое забавное, сам мини-кризис «Реала» докажет это.

И до Зидана, и по ходу его первого срока в клубе, и сразу после него в «Реале» падала оборонительная эффективность. В сезоне-2015/16, который стал для команды первом в своём самом титульном составе, «Реал» провёл на ноль 24 матча, пропуская в среднем 0,79 мяча за игру. Лишь три раза за сезон Мадрид пропустил три и более мячей. В течение следующих трёх сезонов эти цифры неуклонно менялись к худшему: даже в последнем сезоне Зидана у «Реала» было 18 матчей на ноль, шесть игр с 3+ пропущенными мячами и 1,11 пропущенных мячей — эти цифры стали ещё хуже в прошлом сезоне.

Пока «Реал» искал ответ в поиске роналдузаменителя и пытался понять, какого тренера хочет, у клуба было время оценить баланс стартового состава. И если бы такая оценка состоялась, то строительство новой версии «галактикос» началось бы с опорной зоны.

Я не случайно подчеркнул, что в своём титульном составе «Реал» собрался в сезоне-2015/16 — тогда из аренды вернулся Каземиро, и он стал главным футболистом команды для Зидана. На бразильском опорнике сводились все атакующие риски команды — если кто-то покидал позицию, Каземиро незамедлительно должен был отрабатывать за этого футболиста. Это не секрет ни для кого, но уже чуть менее заметным был другой ход: если Каземиро смещался, то дальний от него центральный полузащитник максимально сокращал расстояние с бразильцем, не бросая при этом свою зону.

600 миллионов на Азара, Мбаппе и Погба. А Йович уже в «Реале»

С каждым сезоном визуально взаимодействия Каземиро, Крооса и Модрича становились всё менее слаженными — даже при наличии в команде Зидана. Если сравнивать среднее расстояние между Каземиро и дальним центральным полузащитником при подключении одного из игроков «Реала» с оголением зоны, то окажется, что в пяти матчах при Зидане в 2019-м оно будет в среднем почти на два метра больше, чем в пяти больших матчах Мадрида в 2016-м (я взял для отсмотра «Барселону», «Валенсию», оба полуфинала Лиги чемпионов и финал с «Атлетико»). Это очень много — так возникают коридоры, в которые соперник может играть через пас. Росло и расстояние до ближнего из центральных полузащитников — то есть, баланс в полузащите за эти три года терялся.

Учитывая, что «Реал» любит отдавать многое на индивидуальное мастерство своих атакующих футболистов, команда была крайне зависимой от баланса в тройке полузащитников — когда-то проблемы в этом треугольнике должны были дать о себе знать. Парадокс ситуации заключается в том, что Каземиро не стал играть хуже, а тройка полузащиты у Зидана-2019 ровно та же, что и у Зидана-2016. Если судить логически, то кажется, что за это время взаимопонимание между Каземиро, Модричем и Кроосом должно было выйти на уровень «понимаю с закрытыми глазами». На деле же при проблемных ситуациях взаимные расстояния только росли.

Эта деталь должна была быть обозначена первой при застройке новой версии «галактикос» — теперь вся перестройка рискует обернуться неудачей. Футбол действительно поменялся, и команды теперь больше зависимы от работы тройки центральных полузащитников, чем от индивидуального мастерства атакующей тройки. «Ливерпуль», оптимизировавший действия в обороне и ставший лучшей командой сезона по игре в защите и переходной фазе из атаки в оборону, хорошо это доказал.


Комментарии
  1. Аватар Эрнарий
    Эрнарий 12/06/19, 22:44

    гвардиола оценил трансфер азара в реал

Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!