NEWS24-7.ru

Спорт
 Последние новости

Президент с пистолетом или Марек Сухи. С кем «Спартаку» играть в Лиге чемпионов

Ехать либо в Базель, либо в Салоники.


 
23 июля
15:30 2018

ПАОК

Главные новости прошлого сезона о клубе из Салоников вы и так знаете. Если забыли, краткое содержание: президент ПАОКа Иван Саввиди вылетел на поле в матче своей команды и АЕКа. Хватался за пистолет и угрожал арбитру матча. В итоге ПАОК получил техническое поражение и остался без титула чемпиона Греции. А Саввиди запретили посещать матчи чемпионата страны ближайшие три года.

Но никто не запретил президенту посещать тренировки – он как раз вместе с сыном сходил на занятие в преддверии лигочемпионского матча с «Базелем». «Чтобы поднять их [игроков] моральный дух в преддверии противостояния с «Базелем», – информирует официальный сайт.

Нынешний ПАОК – это вообще про отцов и детей. Отец и сын управляют клубом, а тренирует футболистов Разван Луческу – сын Мирчи. У младшего Луческу пока карьера гораздо скромнее: поработал на родине, сгонял в Катар, с 2014 года тренирует в Греции. ПАОК возглавляет с 2017 года, пока выиграл только Кубок страны.

Этим летом в Салоники переехал нападающий Лео Жаба, до этого выступавший за «Ахмат». Быстрый и техничный бразилец, который не очень вписался в стиль игры грозненской команды, но в разное время, вроде как, интересовал даже ЦСКА и «Зенит». Другой бразилец, знающий про РПЛ, – Маурисио. В прошлом сезоне за ПАОК выступал ещё Роберт Мак, но его аренда закончилась, и он вернулся в «Зенит».

«Базель»

Швейцарский клуб часто играет против наших команд в еврокубках: «Зенит» в сезоне-2012/13, ЦСКА в прошлогоднем розыгрыше Лиги чемпионов. «Армейцы» тогда проиграли дома 0:2, но победили 2:1 на выезде.

Нынешний «Базель» максимально преобразился по сравнению с прошлым сезоном. Уехал в «Саутгемптон» нападающий Мохамед Эльюнусси, «Севилья» забрала вратаря Томаша Вацлика. Зато «Базель» вложился в правого защитника Сильвана Видмера и в двух быстрых нападающих: Альдо Калулу и Димитри Оберлина. Последнего крайне высоко оценивали скауты топовых европейских клубов. Его даже звали в «Манчестер Юнайтед», но парень не хотел играть в молодёжной команде и выбрал австрийский «Ред Булл» – там перспективы были лучше. В итоге прошлый сезон он провёл за «Базель» в аренде, сейчас швейцарцы выкупили его контракт. Форвард играл в товарищеских матча за сборную Швейцарии, хотя по происхождению он камерунец. Молодая и быстрая атака «Базеля» вообще будет одной из главных проблем его соперников по Лиге чемпионов.

Самый известный игрок «Базеля» – Марек Сухи. Защитник швейцарского клуба прошлой осенью двумя ошибками принёс победу ЦСКА. Если «Базель» пройдёт ПАОК, болельщики «Спартака» будут ждать от Сухи подарков не меньше.

***

Своих потенциальных соперников по Лиге Европы узнал и «Зенит». Клуб из Санкт-Петербурга сыграет с победителем пары «ДАК 1904» (Словакия) — «Динамо» (Минск Беларусь). Про первый клуб можно сказать только то, что он базируется в уютной словацкой деревне Дунайска Стреда на 24 тыс. жителей. Место считается неофициальной столицей венгерского меньшинства Словакии. Национальные настроения настолько сильны, что перед матчами «ДАК 1904» играет гимн Венгрии. В прошлом сезоне «ДАК 1904» в третий раз за историю завоевал бронзовые медали чемпионата и получил возможность сыграть в еврокубках.

С минским «Динамо» всё проще. Главный тренер клуба – экс-полузащитник «Локомотива» и сборной Беларуси Сергей Гуренко, а в заявке команды на сезон есть полузащитник Артём Гуренко, выступающий под 41-м номером. Отцы и дети.

Что касается «Уфы», то ее потенциальные соперники радуют только названиями. Башкирскому клубу играть либо с «Гонведом», либо с «Прогрессом». Правда, для этого самой «Уфе» необходимо пройти словенский «Домжале».


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!