NEWS24-7.ru

Спорт
 Последние новости

«Они раскаиваются»: братья Кокорины просят пощады

Александр и Кирилл Кокорины, ставшие участниками нашумевших драк в центре Москвы, предложили мировое соглашение пострадавшим от их рук чиновникам Денису Паку и Сергею Гайсину, а также водителю Виталию Соловчуку. По словам адвоката нападающего «Зенита» и его брата, оба раскаиваются в содеянном. СМИ также сообщают, что Кокорин признался в оскорблении чиновника Пака по национальному признаку и попросил прощения.


 
17 октября
18:00 2018

Александр и Кирилл Кокорины, ставшие участниками нашумевших драк в центре Москвы, предложили мировое соглашение пострадавшим от их рук чиновникам Денису Паку и Сергею Гайсину, а также водителю Виталию Соловчуку. По словам адвоката нападающего «Зенита» и его брата, оба раскаиваются в содеянном. СМИ также сообщают, что Кокорин признался в оскорблении чиновника Пака по национальному признаку и попросил прощения.

Братья Кокорины рассчитывают заключить перемирие с главой одного из департаментов Минпромторга Денисом Паком, генеральным директором научного центра НАМИ Сергеем Гайсиным и Виталием Соловчуком - водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Напомним, что все трое получили повреждения различной степени тяжести в ходе нападений на них компании нападающего "Зенита" Александра Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева. Кирилл Кокорин, младший брат форварда сине-бело-голубых, также стал одним из главных фигурантов дела и по решению суда заключен в СИЗО №2 «Бутырка».

Адвокат братьев Кокориных Олег Попов рассказал, что во время очных ставок его подзащитные принесли извинения пострадавшим и предложили им заключить мировое соглашение.

«Оба брата принесли извинения потерпевшим, они раскаиваются в содеянном. Примирение было предложено. Мы ждем соответствующей реакции», - приводит слова Попова ТАСС.

При этом юрист отметил, что Александр и Кирилл "по-прежнему находятся в статусе подозреваемых". То есть официальных обвинений им еще не было предъявлено.

Напомним, что против против нападавших возбуждено дело по статье 213 ч.2 УК РФ "Хулиганство", по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Накануне стало известно, что защита Мамаева намерена квалифицировать действия своего клиента только на побои средней тяжести, поскольку чиновники, пострадавшие в кафе, не стали требовать его привлечения к ответственности.

На видеозаписи с камер наблюдения действительно заметно, что хавбек «Краснодара» не участвовал в конфликте.

Водитель Соловчук, опознавший в Мамаеве нападавшего, во время очной ставки заявил о необходимости лечения, так как в ходе потасовки ему сломали нос. В ответ полузащитник выразил готовность компенсировать затраты на лечение, реабилитационный период и моральный ущерб Соловчуку. Вероятнее всего, Мамаев также рассчитывает заключить мировое соглашение со своими жертвами.

Главной сложностью для возможного перемирия футболистов с пострадавшими является твердая позиция чиновника Пака. Как заявила его адвокат Наталья Шатихина, ее доверитель удовлетворен тем, что следствие квалифицировало драку в кафе в центре Москвы по статье «хулиганство», предусматривающей более суровое наказание.

«Позиция Пака по данному инциденту не изменилась, он удовлетворен тем, что дело было дополнено статьей 213 УК РФ», - сказала юрист.

Сам пострадавший отказался от общения с журналистами после очных ставок со своими обидчиками.

Судя по всему, Пака сильно задело оскорбление со стороны Кокорина на национальной почве. В кафе футболист со своей компанией начал распевать известную композицию южнокорейского рэпера PSY "Gangnam style". По информации телеграм-канала Mash, в ходе следственного допроса форвард сине-бело-голубых признался в оскорблении чиновника по национальному признаку.

Любопытно, что болельщики "Зенита", где выступает Кокорин, неоднократно становились объектом скандалов по поводу проявления расизма. В минувшем сезоне Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении петербургского клуба по итогам матча 1/8 финала Лиги Европы против «РБ Лейпциг», наказав "Зенит" денежным штрафом и закрытием трибуны на один еврокубковый матч. Тут будет справедливо заметить, что руководство "Зенита" в своих заявлениях неоднократно призывало фанатов бороться с расизмом.

Татьяна Стукалова, еще один защитник братьев Кокориных, сообщила, что рассмотрение апелляции на решение Тверского районного суда о заключении фигурантов дела под стражу состоится 19 октября в Московском городском суде.

«Рассмотрение апелляционной жалобы на постановление Тверского районного суда об избрании меры пресечения содержания под стражей назначено на 19 октября в 11 часов в Московском городском суде», - написала адвокат в своем инстаграме.

Также юрист рассказала о состоянии своих подзащитных в «Бутырке», куда они были заключены под арест 11 октября. Сейчас подозреваемые находятся в карантинном отделении перед переводом в общие камеры. В том случае, если поданные и Кокориными, и Мамаевым апелляции будут удовлетворены, они могут быть освобождены из следственного изолятора в течение трех дней. При ином раскладе дел они пробудут там как минимум до декабря.

«Сегодня виделась с ребятами. Настроение у них нормальное. Держатся хорошо. Условия удовлетворительные. Всем, кто их поддерживает, передают огромное спасибо», - поведала Стуканова.

Порцию поддержки Кокорин-старший получил и от своего бывшего наставника - итальянского специалиста Роберто Манчини, с которым он знаком по работе в "Зените".

"Саша - хороший парень и потрясающий футболист. Если он совершил ошибку, то сейчас расплачивается за нее, сидя в тюрьме. Он попросил прощения. И он неплохой человек. Может быть, Саша сможет помочь людям в социальной сфере", - цитирует Манчини Sport24.

Слушание по апелляциям братьев Кокориных и Мамаева пройдет 19 октября. Тогда и станет известно ближайшее будущее футболистов. Суд вправе распорядиться выпустить игроков из СИЗО или оставить свой первоначальный приговор в силе.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!