NEWS24-7.ru

Спорт
 Последние новости

Не увольняйте Слуцкого!

На протяжении всего турнира “Ъ” будет собирать самые яркие моменты и громкие неудачи, а также пытаться объяснить необъяснимые эпизоды каждого игрового дня. Кто стал героем, а кто неудачником? Выясняем вместе с вами.


 
18 июня
10:00 2018

Все герои и неудачники третьего дня чемпионата мира

На протяжении всего турнира “Ъ” будет собирать самые яркие моменты и громкие неудачи, а также пытаться объяснить необъяснимые эпизоды каждого игрового дня. Кто стал героем, а кто неудачником? Выясняем вместе с вами.

Неудачники: болельщики сборной Бразилии

От пятикратных чемпионов мира, конечно, ждали совсем другой игры. Но бразильцы почему-то решили взять победу у Швейцарии малой кровью и настолько самоуспокоились к началу второго тайма, что уже не смогли собраться, пропустив со стандарта. Жалеть футболистов не за что — они сами виноваты в случившемся. А вот их фанатам (на стадион в Ростове пришло больше 43 тыс.) хочется искренне посочувствовать. Они подобного не заслуживают.

Герой: Сергей Милинкович-Савич

Матч Коста-Рики и Сербии разочаровал, но молодой полузащитник «Лацио» произвел настоящий фурор в соцсетях. Болельщики обратили внимание на его умение обращаться с мячом, отличную технику и нацеленность на атаку. В этом сезоне сербом интересовались многие топ-клубы, и президент римлян уже заявил, что не отпустит его менее чем за €100 млн. С такой игрой ценник может возрасти еще сильнее.

Правда, забить Милинковичу-Савичу так и не удалось. Но ничто не мешает нам еще раз пересмотреть шикарный гол Александра Коларова со штрафного.

Неудачники: сборная Коста-Рики

Наверное, от представителей островного государства и не стоило ждать многого, но еще слишком свежи в памяти их подвиги четырехлетней давности. Матч с сербами показал, что это вся та же организованная команда, которая умеет обороняться и… все. Ничего не изменилось, кроме возраста самих футболистов. Разумеется, не в лучшую сторону. Не хватает скорости, былого задора в глазах. И без чудовищного везения Коста-Рика будет главным аутсайдером в своей группе.

Герой: Рафаэль Маркес

В герои можно записывать всю сборную Мексики, преподнесшую главную сенсацию на старте турнира. Но достижение Маркеса, как ни крути, особенное. В 39 лет он сыграл на своем пятом чемпионате мира. Подобное раньше удавалось лишь Лотару Маттеусу и соотечественнику Маркеса Антонио Карбахалю. А ведь экс-игрок «Барселоны» уже заканчивает карьеру! Он даже не думал, что его возьмут в Россию, а тренерский штаб не только включил Маркеса в заявку, но и выпустил его на поле. И это круто.

Неудачник: Йоахим Лев

То, что Германия потерпела поражение, еще полбеды. Куда хуже то, как именно она играла: безынициативно, беззубо. Немцы словно бы не воспринимали соперника всерьез, за что и поплатились. И прежде всего это было тренерское поражение. Хуан Карлос Осорио основательно разобрал игру бундестим, нашел ее слабые места и дал подопечным четкую установку, которую они выполнили. А вот у Йоахима Лева не нашлось плана «Б». В концовке он выпустил Марио Гомеса, перейдя на банальный навал, признавая, что не может ничего придумать.

На родине к Леву и так были вопросы — и по составу, и по игре. Немецкие СМИ, конечно, не чета британским, но в ближайшие несколько дней тренеру бундестим придется выслушать немало критики.

Герой: Леонид Слуцкий

Назначение экс-главного тренера ЦСКА и сборной России — одна из главных «трансферных» удач «Первого канала» на этом чемпионате. Слуцкий совершенно не тушуется в эфире, избегает совсем уж очевидных вещей и иногда выдает инсайды: например, признается, что хотел купить аргентинского защитника Тальяфико в «Халл Сити».

Но сегодня шутка будущего тренера «Витесса» была на грани. В ответ на реплику коллеги о навальном футболе Слуцкий решил скаламбурить: «Навальный играет в футбол? Было бы интересно посмотреть». Видимо, специалисту не сказали, что имя оппозиционного политика нельзя упоминать в эфире «Первого канала». Будем надеяться, что это не лишит нас его увлекательных комментариев.

Егор Поздняков

Читайте также:

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ О ЧЕМПИОНАТЕ МИРА


Другие новости:

Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!