NEWS24-7.ru

Спорт
 Последние новости

"МЮ" начал со скользкой победы

"МЮ" начал со скользкой победы


 
11 августа
06:00 2018

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур

"Лестер" едва не спасся в стартовом матче чемпионата Англии, но "Манчестер Юнайтед" все-таки победил (2:1).

"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" - "ЛЕСТЕР" - 2:1 (1:0)

Голы: Погба, 3 – с пенальти (1:0). Шоу, 83 (2:0). Варди, 90+2 (2:1).

"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Дармиан, Шоу, Байи, Линделеф, Мата, Погба (Феллаини, 84), Фред (Мактоминэй, 77), Перейра, Санчес, Рэшфорд (Лукаку, 67).

"Лестер": Шмайхель, Рикарду Перейра, Морган, Магуайр, Чилвелл, Адриэн Силва (Иборра, 80), Амарти (Варди, 63), Ндиди, Мэддисон (Геззаль, 63), Ихеаначо, Грэй.

Предупреждения: Амарти, 51. Фред, 54. Перейра, 69.

Судья: Маринер.

10 августа. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".

СТАРАЯ ТАКТИКА МОУРИНЬЮ

В конце первого тайма известный интернет-тролль и болельщик "Лестера" Гари Линекер как обычно метко пошутил: "Лестер" доминирует. Но всегда тяжело, когда аутсайдер забивает быстрый гол, а затем просто паркует автобус".

Leicester dominating, but it’s always hard when the underdogs get an early goal and then just park the bus.

– Gary Lineker (@GaryLineker) 10 августа 2018 г.

О да. Сезон новый, а "Манчестер Юнайтед" старый. Конечно, "дьяволы" – никакие не аутсайдеры во встрече с девятой командой прошлого чемпионата. Но ведут они себя с позиции слабых, как и всегда при Жозе Моуринью. В первом тайме "Лестер" владел мячом на семь процентов больше противника со страшным именем и не заслуживал счета не в свою пользу.

"Лисы" ослабли в это трансферное окно: Махрез наконец-то уехал в "Манчестер Сити", из-за которого разжег скандал с прогулами полгода назад. Кроме того, Клод Пюэль оставил в запасе Варди – тот еще не набрал форму после отпуска. А вот Моуринью не стал жалеть своего самого дорогого игрока и нового чемпиона мира – Погба приступил к тренировкам лишь четыре дня назад, но вышел в стартовом составе матча открытия премьер-лиги.

КАК И ГОД НАЗАД

И сразу же забил. Прошло всего 73 секунды, как Амарти сыграл рукой в своей штрафной, и арбитр назначил пенальти. Погба разбегался около часа, пытаясь сбить Шмайхеля с толку, и реализовал 11-метровый.

GOOOOAL Paul Pogba penalty kick!! pic.twitter.com/sSGvSJO1vO

– Nicol?s Valdebenito (@Nikorgoroth) 10 августа 2018 г.

Год назад матч открытия тоже начался лихо. Тогда "Лестер" играл с другим хворающим грандом – "Арсеналом", и тогда тоже "лисы" пропустили на второй минуте. Вслед за этим на "Эмирейтс" началось сумасшествие – "Лестер" дважды выходил вперед, а на финише "Арсенал" переборол соперника и выиграл со счетом 4:3.

Вот вам и разница между заливистым "Арсеналом" и унылым "МЮ". Если год назад лондонцы после первого гола продолжили атаковать и ввязались в авантюрный футбол, то команда Моуринью попыталась сбить темп, который "Лестер" тщетно пытался нарастить. Ну а когда у полевых игроков "МЮ" это не получалось, в игру вступал де Хеа. В первом тайме он отразил два удара, один из которых должен был завершаться голом. Всего за 45 минут испанец сделал больше сейвов, чем за весь чемпионат мира (один).

Контратаки у "Юнайтед" не клеились. Но они хотя бы были – и это отличало стартовый матч сезона от среднестатистической игры "МЮ" прошлого сезона. Однако Рэшфорд впереди еле волочил ноги и не мог избавиться от пут грузных защитников "Лестера", так что во втором тайме был заменен.

СМАЗАННАЯ КОНЦОВКА

Моуринью в межсезонье много жаловался: на чемпионат мира, на Марсьяля, на молодежный состав, на американских судей ("на игре с "Ливерпулем" работали арбитры из бейсбола"), на невразумительную трансферную кампанию. Но разве все это мешало португальцу летом выстроить более зрелищную игру? Нет, но мешало ложное убеждение Моуринью в том, что он все всегда делает правильно.

"Лестер" играл рвано, расстояние между линиями было гигантским, новички тоже еще не влились в команду. Но и эти шаткие "лисы" во втором тайме могли забить, когда Грэй хитро пробил в де Хеа.

Через пару минут вышедший на замену Лукаку мог забивать первый гол в сезоне, но целую вечность подстраивался под мяч и позволил Шмайхелю сотворить маленькое чудо. Правда, и датчанин был бессилен, когда спустя несколько минут Рикарду Перейра проиграл борьбу Шоу – первый гол в карьере 23-летнего англичанина.

Luke Shaw scores his first ever senior goal to double United’s lead! #PremierLeague pic.twitter.com/ins4KOHaiE

– F?tbolMatrix ? (@FutboIMatrix) 10 августа 2018 г.

"Лестер" свое все-таки забил. В добавленное время Байи и де Хеа не разобрались с тем, кому перехватывать простую подачу Перейры, мяч стукнулся об штангу, а Варди сыграл на добивании. В эндшпиле в штрафную "МЮ" примчал Шмайхель и даже попытался пробить по воротам. Однако волшебного старта не произошло. Прагматизм Моуринью опять победил.

Jamie Vardy heads LATE GOAL pic.twitter.com/bu388DcD37

– MOHAMED SALAH KING OF EGYPT (@MOHAMEDSALAHKI5) 10 августа 2018 г. Манчестер Юнайтед - Лестер

Чемпионат Англии: расписание матчей по турам, календарь и результаты, турнирная таблица


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!