NEWS24-7.ru

Спорт
 Последние новости

Милый новый дом. Кто-то ещё сомневается в скором уходе Медведевой?

«Здесь твой новый дом», — пишет Медведевой её красавец-партнёр по тренировкам, а она довольно улыбается. Зачем ей теперь Россия?


 
18 июня
08:00 2018

Случилось то, о чём так долго говорили поклонники российского спорта. Многие до конца не верили, но чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева всё-таки уехала из России в Канаду для работы с местным специалистом Брайаном Орсером. Теперь это официально. Евгения уже в Торонто, и наша фигуристка с нетерпением ждёт возможности начать новый этап своей карьеры. А, может быть, и новый этап своей жизни. Есть ли у Медведевой путь назад?

«Добро пожаловать в Торонто, Женя»

Американский фигурист Джейсон Браун, также занимающийся под руководством Орсера, очень тепло поприветствовал Медведеву в самом крупном городе Канады, где они вместе начнут предсезонную подготовку. Всё это выглядело очень мило, и по сияющему лицу россиянки было видно, что она очень рада оказаться в Северной Америке. Вдали от конфликтов, разрушенных тротуаров и сомнительных перспектив.

«Здесь твой новый дом. Торонто был великолепен и до этого, но теперь стал гораздо лучше. Добро пожаловать в Канаду, Евгения Медведева».

Сдавший тренер. Медведевой не нужно уходить от Тутберидзе. Ей надо бежать

Слова Брауна очень точно отражают суть происходящего. Канада – одна из лучших стран по уровню жизни в мире. По некоторым рейтингам, даже лучшая. Причём девушкам там нравится особенно сильно. Чистый воздух, красивая природа, небоскрёбы и постоянно улыбающиеся люди, которые извиняются даже тогда, когда сами наступают вам на ногу в метро. Есть огромная вероятность, что Медведевой понравится жить в Канаде и в Торонто в частности. Более того, Орсер сам заинтересован, чтобы создать все необходимые условия для россиянки, ведь её успехи могут вознести его самого до небес. Да и тому же Брауну будет крайне полезно наблюдать за тем, как тренируется одна из самых талантливых фигуристок последнего десятилетия. Медведевой создадут такой комфорт, от которого будет тяжело убежать. Примерно так же тяжело, как одному из героев «Нашей Раши» тяжело оторваться от телевизора.

Уже через пару лет она перейдёт в другую страну

Давайте произнесём вслух то, то у всех в голове. Есть хороший шанс, что на следующей Олимпиаде Евгения выступит под флагом другой страны. Не так важно, будет это Армения, Япония или Канада. Слава богу, вариантов у Медведевой в этом плане не так и мало. В фигурном катании есть правило карантина, согласно которому спортсмен должен подождать два года с момента последнего официального выступления, чтобы сменить своё гражданство. Применительно к Олимпийским играм срок составляет три года.

Медведева выступила за Россию на Играх в Пхёнчхане в феврале 2018 года. Таким образом, в теории Евгения может представлять, к примеру, Канаду уже на чемпионате мира 2020 года, который пройдёт с 16 по 22 марта. По иронии судьбы этот турнир состоится в канадском Монреале, так что может быть домашним для спортсменки.

В стране «равных шансов». Медведева выбрала Россию, а это героический поступок

С выступлением на Олимпиаде тоже нет никаких проблем. По всем правилам карантина Медведева спокойно сможет представить другую страну на Играх в Токио. Фигурист и постановщик Мише Ге, недавно завершивший спортивную карьеру, рассказал про новые лезвия, которые сделали специально для двукратной чемпионки Европы и мира. Они выполнены из 24-каратного розового золота, и на них выгравировано имя фигуристки. Чем не повод продемонстрировать их на Олимпиаде 2022 года под новым флагом?

Видео можно посмотреть в «инстаграме» mishage8.

Всё пропало, шеф?

Для самой Медведевой вовсе нет. Во-первых, надо выразить уважение спортсменке, которая решила бросить вызов системе, продолжить карьеру и пойти к своей мечте выиграть золото Олимпиады. Если для этого надо было покинуть Россию, то так тому и быть. В плане карьерных перспектив это абсолютно правильное решение. Мы можем сколько угодно сожалеть по поводу отъезда Евгении, но при этом мы понимаем, что так для неё будет действительно лучше. Хорошая развитая страна никогда не шла во вред людям. Медведева отдохнёт от повышенного внимания прессы. Конечно, канадские журналисты будут временами к ней приставать с вопросами, но уровень профессионализма так так высок, что никто не будет выливать на неё тонны грязи, как это было после Олимпиады в Южной Корее.

Если у Брайана Орсера всё получится, то Медведеву будут носить на руках в Канаде после Олимпиады в Токио, где она вполне в состоянии завоевать медаль. Если это будет золото, можно не сомневаться, что большинство адекватных болельщиков фигурного катания в России искренне порадуются за Евгению и за её невероятное стремление к победе.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!