NEWS24-7.ru

Спорт
 Последние новости

Мейвезер пообещал уйти

Американский боксер Флойд Мейвезер-младший пообещал своей команде и детям, что его предстоящий бой с ирландцем Конором Макгрегором, который состоится 26 августа в Лас-Вегасе, станет последним в карьере. Это заявление Мейвезер сделал после просмотра видеозаписи тренировочного боя своего соперника.


 
19 августа
20:30 2017

Американский боксер Флойд Мейвезер-младший пообещал своей команде и детям, что его предстоящий бой с ирландцем Конором Макгрегором, который состоится 26 августа в Лас-Вегасе, станет последним в карьере. Это заявление Мейвезер сделал после просмотра видеозаписи тренировочного боя своего соперника.

Американский боксер Флойд Мейвезер-младший объявил, что его поединок с бойцом UFC ирландец Конором Макгрегором станет последним в карьере. Обещание завязать с боксом Мейвезер дал своим детям и команде.

«Это мой последний бой. Я дал слово своей команде и детям, что после поединка с Макгрегором больше не выйду на ринг. Я сдержу слово и не нарушу его.

У меня появилось много дел, дети пойдут в колледж, и это займет много времени, потому что образование играет важную роль в моей семье. Я уже не тот Флойд Мейвезер, каким был десять, пять или пару лет назад, мне уже не 21. Но я по-прежнему опасен на ринге. В большинстве случаев, когда я выхожу на ринг, мне помогает опыт, потому что я провел много боев на самом высоком уровне», - цитирует 40-летнего боксера Independent.

Бой Мейвезера и Макгрегора состоится в ночь на 27 августа по московскому времени. Ажиотаж вокруг поединка все увеличивается, и СМИ ловят каждое слово участников перед схваткой.

На той же пресс-конференции американец прокомментировал видео спаррингового боя Макгрегора с экс-чемпионом мира Поли Малиньяджи, где ирландец выглядел на равных с бывшим профессиональным боксером.

Глава UFC Дана Уайт не преминул опубликовать видео в своем твиттере со словами:

«Это всем, кто считает, что Макгрегор не умеет боксировать. Это будет настоящий бой».

Однако Мейвезер не впечатлился тем, что показал ирландец на ринге, хоть это и была тренировка.

«У меня была возможность увидеть запись, и это было весьма интересно.

Но я заметил много нелегальных ударов, захватов элементов борьбы и ударов по затылку.

Это мое личное мнение, и я уверен, что рефери будет справедлив к нам обоим. Я хочу лишь хорошего честного боя», - сказал Мейвезер NewYor Post.

К слову, эпопея с рефери боя подошла к концу, и организаторы схватки назвали третьего человека в ринге.

Им станет Роберт Берд, включенный в американский Зал славы бокса.

Берд известен тем, что старается снизить к минимуму количество клинчей в течение схватки и поэтому имеет очень высокую репутацию прежде всего среди болельщиков, которые предпочитают более зрелищные бои.

Он обслуживал много поединков, включая встречу Мейвезера с Робертом Герреро в 2013 году.

«Я верю, что рефери в ринге сделает свою работу профессионально. Его работа заключается в том, чтобы дать соперникам понять, что не позволит грязной борьбы.

Поэтому Макгрегору незачем переживать - я буду вести бой предельно честно»,

- прокомментировал назначение Берда Мейвезер.

Напомним, что Спортивный совет Невады очень долго выбирал рефери среди множества кандидатур и подошел к этой процедуре весьма тщательно. Организация даже исключила из списка претендентов известного рефери Кенни Бейлеса за то, что он публично негативно высказывался о затее провести бой между представителями разных видов спорта.

Судить битву Мейвезера и Макгрегора будут американцы Берт Клементс и Дейв Моретти, а также итальянец Гвидо Каваллери.

Известно, что бой состоится по правилам бокса, однако Мейвезер настоял на том, чтобы Макгрегору существенно урезали гонорар, если он нанесет удар ногой.

«Будет штраф, огромный штраф. Не думаю, что он захочет потерять около 90% своего гонорара, если не больше.

Не знаю точно, сколько там будет, но штраф большой», - сказал боксер.

Ирландский боец в свою очередь добился важной уступки со стороны организаторов. Поединок будет вестись в перчатках весом 8 унций (около 225 г - прим. «Газеты.Ru»), хотя по регламенту боксеры выступают в экипировке на 2 унции тяжелее.

Такая просьба Макгрегора была связана с тем, что он провел всю свою карьеру в октагоне ММА и дрался в перчатках весом всего 4 унции. Мейвезер был не против, и стороны пришли к компромиссу. Мало того американец заявил о том, что ему это будет только на руку, так как в этом случае его удары будут более ощутимы для соперника.

Пообещавший завершить карьеру Мейвезер уже несколько раз собирался покинуть профессиональный ринг.

Впервые боксер заговорил о возможном уходе в 2007 году после громких побед над Оскаром де ла Хойей и Рикки Хаттоном. В 2015-м после боя с Андре Берто Мейвезер повесил перчатки на гвоздь, однако решил вернуться на ринг ради встречи с Макгрегором. Боксер провел за свою карьеру 49 боев и не потерпел ни одного поражения.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!