NEWS24-7.ru

Спорт
 Последние новости

Марио Балотелли мог приехать в Россию. Но летом он весил больше 100 кг

Итальянец качественно отдохнул в межсезонье.


 
14 сентября
16:00 2018

Марио Балотелли обладает уникальным талантом реанимировать свою карьеру, а затем спускать всё добытое и падать на дно. Ему всего 28 лет, а обложка для книги уже готова – синусоида. После окончания карьеры Бало должен выступать на форумах и рассказывать, как важно не сдаваться в любой ситуации.

Ещё в январе этого года про Марио писали, что он переживает чуть ли не лучший период в карьере. Второй сезон в Ницце складывался великолепно, про итальянца вспоминали в топ-клубах Европы. Вдобавок у Балотелли как раз оставалось полгода до истечения контракта. Мино Райола готовился биться за жирнющий оффер.

В пользу форварда говорило всё, даже статистика удалений. В первый французский сезон он три раза получал красные, но уже через год ограничился лишь одной. Балотелли объяснял, что его сделало другим рождение второго ребёнка в сентябре-2017. Марио больше не дурачился, не лез в драки, спокойно реагировал на критику. Мог пошутить, что ему ещё не поздно выиграть «Золотой мяч». Хотя и это в целом правда – возраст позволял.

Когда футбол не лучший выбор, а единственный. О смерти игрока во Франции

Так вот, январь. Райола и Балотелли решают, что оставаться в Ницце нет смысла, и начинают поиски нового клуба. Марио продолжил вести себя максимально вежливо и корректно. В апреле опубликовал запись в «Инстаграме», где поблагодарил всех в «Ницце» за поддержку и попрощался. В тот момент интерес к Балотелли был даже из России: им интересовался «Локомотив». Москвичи чуть ранее играли с «Ниццей» в плей-офф Лиге Европы и красиво прошли её, что потенциально повышало шансы на сделку. Но игрок в первую очередь хотел вернуться в Италию, хотя «Рома» и «Фиорентина» не выдали подходящего предложения. Не помогла даже реанимация международной карьеры. Роберто Манчини позвал нападающего в сборную.

В итоге появился вариант с «Марселем», который долго согласовывали, но посчитали приоритетным. И после этого началось типичное лето в стиле Балотелли. Игрок сгонял на медосмотр в потенциально новый клуб, никого не сказав в «Ницце». Тогда клуб достал приложение к контракту. По его условиям даже после окончания соглашения следующий клуб Марио должен был выплатить «Ницце» 10 млн евро.

Новые обстоятельства сделки по итальянцу закончили вообще все переговоры, кроме вариантов с поездкой в Китай. Но Балотелли сказал, что денег заработать успеет, а сейчас важно играть в футбол. И остался в Ницце.

Головин провёл первую тренировку в «Монако». Видео

При этом любовь к игре пока не сказывается на отношении Марио к тренировкам и собственной физической форме. Он вышел в основе итальянской сборной на матч Лиги наций против Польши. Провёл на поле чуть больше часа, не смог отличиться. А после игры президент федерации футбола поляков Збигнев Бонек отметил, что у форварда соперника точно есть проблемы с лишним весом: «Я бы не выпускал на поле игрока, у которого 15 кг лишнего веса. В этом состоянии он бесполезен. Чтобы быть классным игроком, всегда нужно быть в форме».

Спустя два дня информацию подтвердили и в Ницце. Марио отстранён от тренировок, потому что до сих пор не набрал оптимальную форму. В клубе говорят, что из-за всех своих переговоров итальянец толком не тренировался летом. И вернулся с весом больше 100 кг. Оптимальный показатель Марио – около 88 кг. Сейчас вместе с фитнес-тренерами клуба игрок пытается вернуть игровую кондицию.

Первые три игры сезона он пропустил, потому что был совершенно не готов играть. Сейчас форма улучшилась, и Марио способен провести на поле практически целый матч. Но лишний вес всё ещё остается. И это минимум второй раз, когда Марио так паршиво начинает сезон. Три года назад он привёз лишний вес в «Милан», но это не мешало ему забивать – поэтому тренерский штаб включал его в заявку. Сейчас от Бало ждут таких же свершений: после четырёх туров «Ницца» идёт в таблице на 17-м месте.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!