NEWS24-7.ru

Спорт
 Последние новости

Кокорин и ещё 7 игроков, чье будущее в «Зените» под вопросом

В этом списке даже оба капитана команды – Бранислав Иванович и Александр Анюков.


 
11 октября
09:00 2018

Сразу восемь игроков «Зенита» находятся сейчас в подвешенном состоянии. По окончании сезона-2018/19 у них заканчиваются контракты, а информации о продлении соглашений до сих пор нет, хотя клубы, как правило, решают эти вопросы заранее, не оставляя всё на последние полгода. Точнее, в мае из «Зенита» могут уйти свободными агентами семь человек, а один вообще через 2,5 месяца!

Планом против «Зенита» Мусаев загнал свою команду. Разбор матча лидеров РПЛ

Евгений Чернов

У Чернова договор почему-то действует не до окончания сезона-2018/19, а до конца декабря. Сейчас мы бы, скорее всего, не вспоминали об этой ситуации, если бы «Зенит» летом купил левого защитника на замену Доменико Кришито, либо если бы был здоров Юрий Жирков. В августе агент игрока Александр Маньяков признался: петербургский клуб заморозил переговоры о новом контракте и дал понять, что Евгению нужно искать новую команду. Но в распоряжении Сергея Семака остался только один левоногий защитник Эльмир Набиуллин – и Чернов не ушёл. Сперва главный тренер выпустил его в матче Кубка России с «Волгарём», а в минувшее воскресенье бывший кандидат в сборную России впервые сыграл в РПЛ, неожиданно попав в основу на матч 10-го тура с «Краснодаром». Более того, кажется, что на данном этапе Чернов сильнее Набиуллина. Как теперь поступать «Зениту» с 25-летним защитником?

Юрий Лодыгин

Лодыгин был первым вратарём сине-бело-голубых до появления Андрея Лунёва. Русский грек перешёл в петербургский клуб в июле 2013-го из «Ксанти» всего за 800 тыс. евро и быстро дорос до сборной России, так что на пике «Зенит» мог продать Юрия существенно дороже. Теперь, похоже, Лодыгин потерял статус и «второго номера» команды – ему дорого стоили ошибки во встрече Лиги Европы в Минске. По крайней мере, в кубковом матче с «Волгарём» Лунёва подменял Кержаков. Лодыгин подумывал о трансфере ещё год назад, чтобы иметь стабильную практику. Видимо, точно попрощается с «Зенитом» летом 2019-го, по окончании контракта.

Михаил Кержаков

Конкурент Лодыгина за вторую пару перчаток в «Зените» тоже дорабатывает свой последний сезон по действующему соглашению. Впрочем, у Михаила наверняка более высокие шансы остаться в команде. Его, очевидно, устраивает нынешняя роль, а петербургский клуб доволен Кержаковым-младшим в таком качестве. Третьим голкипером может быть кто-то из собственных воспитанников. Возможно, в «Зените» уже пожалели, что отпустили Александра Васютина, который очень неплохо играет за «Сарпсборг 08» в Лиге Европы, однако есть возможность вернуть из аренд Егора Бабурина («Рубин») или Максима Рудакова (чемпион Финляндии в составе ХИКа).

«Против нас играл Мбаппе? Серьёзно?!» Русский вратарь стал чемпионом Финляндии

Александр Анюков

Если бы Роберто Манчини продолжил тренировать «Зенит», Анюков мог бы уже повесить бутсы на гвоздь или доигрывать в ФНЛ за фарм-клуб. В лучшем случае вернулся бы в родные «Крылья Советов», откуда перебрался в петербургский клуб летом 2005-го за смешную по нынешним временам сумму 3 млн евро. Жизнь показала, что Александр поступил верно, продлив контракт до конца сезона-2018/19. При Семаке он регулярно играет, да ещё и с капитанской повязкой. Что дальше – вопрос. Следующим летом Анюкову будет почти 37 лет. Неизвестно, пригодится ли ветеран, если «Зенит» попадёт в Лигу чемпионов и решит усиливаться под этот турнир.

Бранислав Иванович

Иванович – второй капитан «Зенита», выводящий команду на поле с повязкой, когда не играет Анюков. Лучший защитник сине-бело-голубых, просто лидер, без которого нельзя представить оборону команды Семака. Серб пришёл зимой 2017-го из «Челси» на правах свободного агента, а сейчас смотрится даже надёжнее, чем на момент своего появления в петербургском клубе. Бранислав перестал ездить в сборную, хотя ещё не объявлял публично об уходе из неё, и это только на пользу 34-летнему игроку. В августе «Зенит» искал нового центрального защитника. То ли в пару Ивановичу, то ли в перспективе в пару Эмануэлю Маммане, если Семак подумывал передвинуть серба направо. Трудно представить, что «Зенит» откажется продлевать отношения с защитником такого класса.

Луиш Нету

Прошлый сезон защитник сборной Португалии отыграл на правах аренды в «Фенербахче». «Зенит» был готов его отпустить. Да и летом 2018-го существовала высокая вероятность трансфера Нету. Когда петербургский клуб договаривался с «Нантом» о покупке Диего Карлоса, предлагал включить в сделку бородатого легионера.

Поначалу Нету привычно смотрел футбол со скамейки, но в последнее время снова неожиданно превратился в игрока основы «Зенита». Португалец стабильнее, чем Миха Мевля, и пока выступает так, что Маммане будет непросто дождаться своего шанса. Луиш в петербургском клубе с февраля 2013-го: его купили у «Сиены» за 6,5 млн евро. Момент для продажи за примерно схожую сумму уже упущен. Вероятно, в конце сезона Нету сменит команду, несмотря на свою форму на данном этапе.

Юрий Жирков

«Зенит» продлил контракт с защитником сборной России перед ЧМ-2018. До этого будущее Жиркова в петербургской команде было под вопросом, он рассматривал предложение от «Краснодара». Но в результате стороны договорились о сотрудничестве ещё на один год.

Однако из-за старой травмы ахилла, которую усугубило выступление на чемпионате мира, Жирков до сих пор ни разу не сыграл за команду Семака. Юрий продолжает восстановление, скорее всего, до зимы не поможет сине-бело-голубым. «Используются консервативные методы лечения, он проходит процедуры без оперативного вмешательства, медленными шагами. Сегодня видел его на пробежке. Сложно сказать, когда он будет готов. Оперативные методы затянут сроки восстановления», – рассказал на днях главный тренер «Зенита». Пока даже обсуждать новый контракт Жиркова не имеет смысла.

Александр Кокорин

Без комментариев. Все подробности – тут:

Пранкеры позвонили Сергею Фурсенко от имени Мутко. Обсудили Кокорина и Мамаева

Шокирующее видео с избиением водителя. Мамаев выступил ещё «круче», чем Кокорин

Мамаев и Кокорин опять в центре скандала. Их обвиняют в нападении на человека

7 скандалов, в которые влипал Кокорин. Как у него это выходит?

«Мы все — Кокорин и Мамаев». Печальная история о современной России


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!