NEWS24-7.ru

Спорт
 Последние новости

Клопп ведет "Ливерпуль" через своих

Противостояние двух, возможно, лучших немецких тренеров Юргена Клоппа и Юлиана Нагельсманна в сражении "Ливерпуля" с "Хоффенхаймом", последний шаг к групповой стадии звездного лиссабонского "Спортинга", а также битва азербайджанского "Карабаха" за историю и борьба мини-сборных мира чешской "Славии" и кипрского АПОЭЛ - "Газета.Ru" анонсирует первые матчи первого дня заключительного раунда квалификации Лиги чемпионов.


 
15 августа
16:00 2017

Противостояние двух, возможно, лучших немецких тренеров Юргена Клоппа и Юлиана Нагельсманна в сражении "Ливерпуля" с "Хоффенхаймом", последний шаг к групповой стадии звездного лиссабонского "Спортинга", а также битва азербайджанского "Карабаха" за историю и борьба мини-сборных мира чешской "Славии" и кипрского АПОЭЛ - "Газета.Ru" анонсирует первые матчи первого дня заключительного раунда квалификации Лиги чемпионов.

"Хоффенхайм" (Германия) – "Ливерпуль" (Англия)

Главным событием первого игрового дня решающего раунда квалификации Лиги чемпионов станет противостояние немецкого "Хоффенхайма" и английского "Ливерпуля".

Это вообще одно из двух главных противостояний пути претендентов в четвертом раунде квалификации наравне с битвой французской "Ниццы" с итальянским "Наполи". Но жаркий вечер в Неаполе будет в среду, а во вторник, 15 августа, состоится матч в Германии.

Противостояние интересно во многом дуэлью признанного корифея тренерского цеха немца Юргена Клоппа, работающего с "Ливерпулем" и старающегося вернуть мерсисайдцам былую славу, со специалистом новой немецкой волны Юлианом Нагельсманном.

«Я очень счастлив за него, ведь я уже старый конь в конюшне, а теперь в ней появился еще и молодой. Это невероятно талантливый тренер. Мы не очень хорошо знакомы, но я следил за ним, мне нравится хороший футбол, - поделился Клопп своим мнением об оппоненте со Sky Sports.

- Мы оба ожидаем предстоящий матч и знаем, насколько качественным будет соперник. Это прекрасно – иметь шанс попасть в Лигу чемпионов, хотя и будет трудно. Мы сильны, «Хоффенхайм» силен.

Меня не интересует, какой опыт у соперника. Мы с «Ливерпулем» 20 месяцев, и мой тренерский штаб всегда старался давать игрокам хороший анализ. Мы показывали им фрагменты игры оппонентов, и это говорило само за себя.

Нам предстоит сильный, агрессивный соперник, который не чурается тактических фолов. Знаем, что эта команда умеет и что нам будет сложно попасть в Лигу чемпионов».

Что касается опыта, то его команде из Зинсхайма, конечно, не достает. "Хоффенхайм" в прошлом году показал под руководством Нагельсманна свой лучший результат в истории, заняв четвертое место и пробившись в Лигу чемпионов.

Собственно, чтобы попасть в пути претендентов в решающей стадии в первую корзину, немцам не хватило рейтинга. Собственно, из-за отсутствия у "Хоффенхайма" собственных выступлений в еврокубках в последние пять сезонов, его рейтинг, как и "РБ Лейпцига", который начнет с группового этапа, - 15,899, что составляет треть от рейтинга Германии в таблице коэффициентов УЕФА.

Впрочем, рассчитывать на легкую прогулку англичанам действительно не стоит. "Хоффенхайм" показал себя в прошлом сезоне очень крепкой командой, а Нагельсманн – тренером с интересными идеями, отлично подкованным тактически и умеющим играть за счет слабых сторон соперников.

В составе бело-голубых выступает знакомый российским болельщикам по ЦСКА швейцарец Стивен Цубер, хотя главными звездами команды являются его соотечественник из центра обороны Фабиан Шер, пришедший в аренду из "Баварии" Серж Гнабри и форварды Марко Ут и Адам Салаи, в свое время закончивший школу мадридского "Реала".

"Хоффенхайм" в своем первом официальном матче сезона обыграл на выезде в Кубке страны "Рот-Вайсс" с минимальным счетом (1:0), в то время как "Ливерпуль" в добавленное время не без спорного судейского решения упустил победу над "Уотфордом" (3:3) в первом туре АПЛ.

Главной проблемой Клоппа и его команды остается неопределенная ситуация вокруг лидера мерсисайдцев бразильца Фелипе Коутиньо. Полузащитника активно обхаживает испанская "Барселона", он сам хочет перейти, но клуб отказывается вести переговоры, о чем главный тренер постоянно заявляет во всех интервью.

В любом случае, "Ливерпуль" в этой паре фаворит, что накладывает на Клоппа и Ко дополнительную ответственность: если "Хоффенхайм" вылетит в Лигу Европы, эту команду вряд ли кто упрекнет, а вот для "красных" такой исход будет означать провал.

Другие матчи

"Карабах" (Азербайджан) – "Копенгаген" (Дания) (19.00 мск)"Спортинг" (Португалия) – "Стяуа" (Румыния) (21.45 мск)АПОЭЛ (Кипр) – "Славия" (Чехия) (21.45 мск)

Португальский "Спортинг" с 2002 года не был чемпионом Португалии, но это не мешает ему регулярно выступать в Лиге чемпионов, благодаря высокому еврокубковому рейтингу страны. Вот и на этот раз "львы" попали в квалификацию Лиги чемпионов как третья команда последнего чемпионата Португалии.

При этом нынешний сезон "Спортинг" начал прекрасно, одержав на старте Суперлиги две "сухих" победы. Другое дело, что "Порту", "Бенфика" да еще и "Риу Аве" стартовали аналогично.

Вообще, с таким составом, как у лиссабонцев, не играть на групповой стадии главного еврокубка – преступление.

Руй Патрисиу защищает ворота команды, в оборону приобретен у "Барселоны" Жереми Матье, в полузащите действуют футболисты сборной Португалии Вильям Карвалью, Желсон Мартинш и Адриен Силва, наконечником атаки является опытный голландский бомбардир Бас Дост, но не стоит забывать и про экс-армейца Сейду Думбия.

За "Стяуа" говорит сыгранный состав, много игроков сборной Румынии и качественный старт сезона. Команда успела провести шесть туров в чемпионате страны, выиграв три матча и еще три сведя к ничьим, а также пройти в квалификации ЛЧ чешскую "Викторию" из Пльзени (2:2, 4:1).

Впрочем, если румыны доберутся до групповой стадии, это будет большая неожиданность. А вот в соперничествах азербайджанского "Карабаха" с датским "Копенгагеном" и кипрского АПОЭЛ с чешской "Славией" явных фаворитов все-таки нет.

Азербайджанский клуб очень хочет впервые пробиться в Лигу чемпионов, но соперник очень серьезен. Правда, сезон флагман датского футбола, ведомый Вильямом Квистом, начал очень плохо, имея в чемпионате победу, поражение и три ничьих.

Чешская "Славия" интересна тем, что собрала в этой кампании очень пестрый состав, в котором сошлись вместе украинец Руслан Ротань, Мирослав Стох, Халил Алтынтоп, пришедший из "Зенита" Данни, еще один игрок сборной Украины Эдуард Соболь и экс-голкипер донецкого "Шахтера" и сборной Чехии Ян Лаштувка.

На другой чаше весов бессменный чемпион Кипра трех последних лет, состав которого тоже представляет своеобразную сборную мира, куда входят, например, голландский голкипер Бой Ватерман, болгарский защитник Живко Миланов, португальский латераль Нуну Мораиш и голландский хавбек Лоренцо Эбесилио, а также ряд испанцев и бразильцев среднего пошиба.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».


Другие новости:

Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!