NEWS24-7.ru

Спорт
 Последние новости

Как Pussy Riot пробрались на поле "Лужников"

Выяснилось, что до забега на газон во время финала ЧМ-2018 они пробыли в чаше стадиона около 50 секунд.


 
16 июля
07:30 2018
Выяснилось, что до забега на газон во время финала ЧМ-2018 они пробыли в чаше стадиона около 50 секунд

Перемещения участников Pussy Riot можно посмотреть в записи матча на сайте Первого канала, если воспользоваться функцией "Тактическая камера". 

На 52-й минуте игры Франция - Хорватия четверо, одетых в форму полицейских, беспрепятственно вошли в чашу стадиона "Лужники" через гейт 119-120 трибуны D. Стюарды их не остановили. 

Участники Pussy Riot (в красном кружке) входят на стадион. Участники Pussy Riot (в красном кружке) спускаются к полю.

Примерно за 20 секунд они спустились к полю (стюард, дежуривший у него, их также пропустил), простояв около 30 секунд у рекламных щитов. После чего - побежали на газон. 

Участники Pussy Riot (в красном кружке) идут вдоль поля. Участники Pussy Riot (в красном кружке) остановились у рекламных щитов.

Начало забега камеры не зафиксировали, так как шла атака французской команды на противоположные ворота. 

Участники Pussy Riot (в красном кружке) выбегают на поле.

В течение минуты все участники Pussy Riot были удалены с поля. Дольше всех уводили девушку со светлыми волосами (как выяснилось позже, ее зовут Вероника Никульшина), которая успела хлопнуть в ладони нападающему сборной Франции Кильяну Мбаппе

В Сети появилось видео допроса нарушителей - помимо Никульшиной, это Петр Верзилов, Ольга Курачева и Ольга Пахтусова. В их отношении составлены административные протоколы за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований и незаконное ношение форменной одежды.

Как говорится на странице Pussy Riot в Фейсбуке, произошедшее во время финала чемпионата мира - это акция "Миллиционер вступает в силу". На стадион участники группы попали по Fan ID.

Франция - Хорватия

Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!