NEWS24-7.ru

Спорт
 Последние новости

"Хабиб не идеален": Порье ищет изъяны в чемпионе

"Хабиб не идеален": Порье ищет изъяны в чемпионе


 
23 апреля
21:00 2019

Обладатель временного пояса UFC в легком весе Дастин Порье рассказал о возможном бое с российским чемпионом организации, непобежденным Хабибом Нурмагомедовым.

«Я не вижу никаких очевидных ошибок у Нурмагомедова, но готов делать дыры там, где их нет. Никто не является идеальным. Победить можно любого», — цитирует американца ESPN. 

Также Порье отметил, что он не хочет повторения истории полусредневеса Колби Ковингтона, когда временный чемпион так и не получил шанса на объединительный бой.

«Считаю, что пояс временного чемпиона должен гарантировать встречу с абсолютным обладателем титула. Этот бой должен состояться. Надеюсь, в этот раз не повторится то, что случилось с Ковингтоном: когда UFC хотел провести объединительный поединок, у него была запланирована операция.

На следующей неделе мы с женой улетим на два дня на Багамы, но потом все мои мысли будут связаны с боем против Хабиба», — добавил Порье.

Ранее о потенциальном поединке с представителем США высказывался и сам Орел. Нурмагомедов не только рассказал об уверенности в победе, но и сделал громкое заявление, пообещав «избить Порье».

«Считаю, что Порье провел хороший поединок с Холлоуэем. Правда, я до их боя думал, что победит именно Макс. Таков был мой прогноз, говорил об этом с фанатами, командой и отцом. Но Порье впечатлил меня. Думаю, он здорово боксировал, намного лучше, чем раньше. С каждым поединком он прибавляет в этом компоненте. Мы должны встретиться и работаем над этим. Кроме того, он хорош в борьбе.

Давно слежу за Дастином. Что касается нашего с ним боя, я должен избить его. Сделать то же самое, что делаю со всеми остальными. Уважаю Порье как бойца и человека, однако, когда мы войдем в клетку, я должен буду его избить. Сейчас я сфокусирован на сентябре, у нас получится отличный бой», - заявил россиянин.

Несмотря на то, что супербой пока не утвержден официально, уже известны дата и место поединка двух легковесов. UFC планирует провести звездное противостояние 7 сентября в Абу-Даби. Намерения промоушена даже подтвердил президент организации Дэна Уайт.

«Порье будет драться с Хабибом в следующем бою. Вероятно, в сентябре», — цитирует Уайта MMA Fighting.

Орлу не занимать уверенности, благо идеальный рекорд 27-0 позволяет почувствовать себя неприступным. Однако с Порье все же стоит считаться: беспроигрышная серия из шести поединков, уверенные технические нокауты жестких ударников Эдди Альвареса и Джастина Гэтжи, красивый триумф в, пожалуй, главном бою американца в карьере.

14 апреля Дастин единогласным решением судей одолел Макса Холлоуэйя на турнире UFC 236 и взял временный пояс легкого веса, после чего «Бриллиант» (именно такое прозвище предпочитает Дастин) рассказал, как о своих впечатлениях от покоренной вершины, так и о преодолении себя на пути к временному титулу.

«Это просто потрясающе, я так долго шел к этому успеху! Я был в нокаутах, но непременно возвращался, и теперь это мой пояс, я заплатил за него своей кровью сполна.

Знаете, в третьем раунде был момент, когда Макс поймал меня парой хороших ударов. Я посмотрел на него и следом пошла еще серия мощных панчей. В тот момент я почувствовал, что поединок уходит из моих рук, но тогда я сказал: «Черт с тобой, если я проиграю, ты должен вырубить меня.

Я люблю драться в UFC, здесь собраны лучшие бойцы.

Я много раз преодолевал трудности, так что когда вам твердят, что вы неудачник, знайте, мне говорили то же самое, а теперь я чемпион мира. Я смог, а значит и вы сможете»,—делился тогда эмоциями Порье, на горизонте которого теперь замаячила новая, куда более тяжелая цель.

Что же касается Хабиба, то россиянин вернется в октагон вместе со своим спарринг-партнером, близким другом Зубайрой Тухуговым и двоюродным братом Абубакаром Нурмагомедовым.

Оба спортсмена были дисквалифицированы Атлетической комиссией штата Невада (NSAC) за участие в массовой драке, произошедшей после боя Орла с ирландской суперзвездой Конором Макгрегором на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе.

Тогда Хабиб одержал досрочную победу над Макгрегором, проведя идеальный болевой прием в четвертом раунде.

Как итог, Нурмагомедов был дисквалифицирован на девять месяцев. И срок отстранения подойдет к концу как раз в первый месяц осени. Дисквалифицированным же на год партнерам, вероятно, наказание могут скостить, чтобы дать атлетам выступить на одном вечере боев вместе со своим звездным другом.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!