NEWS24-7.ru

Спорт
 Последние новости

«Губернатор болел и будет болеть за «Зенит»

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко скандировал слоган «Ахмат» - сила!» на официальной встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, следует из видеозаписи, опубликованной спикером республиканского парламента Магомедом Даудовым. Появление ролика в день матча «Зенита» с «Ахматом» вызвало неоднозначную реакцию петербуржцев.


 
14 августа
17:00 2017

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко скандировал слоган «Ахмат» - сила!» на официальной встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, следует из видеозаписи, опубликованной спикером республиканского парламента Магомедом Даудовым. Появление ролика в день матча «Зенита» с «Ахматом» вызвало неоднозначную реакцию петербуржцев.

Председатель парламента Чечни, президент «Ахмата» Магомед Даудов опубликовал в своем аккаунте в инстаграме ролик, который сразу же получил широкий резонанс. На кадрах запечатлен сам автор видео: находясь перед столом с различными яствами, он скандирует название своего футбольного клуба. «Сила!» - отвечают ему сидящие на стульях высокопоставленные функционеры и чиновники: глава Чечни Рамзан Кадыров, депутат Адам Делимханов, губернатор Санкт-Петербурга Сергей Полтавченко, спикер законодательного собрания города Вячеслав Макаров и другие. В знак одобрения все дружно поднимают вверх большие пальцы.

«Наши друзья из Питера тоже болеют за «Ахмат»! «Ахмат» - сила!» - сообщается в подписи к обнародованному посту.

Комментарии к видео как на подбор заряжены позитивом. «С такой поддержкой «Ахмат» должен показывать хорошие результаты, и мы уверены, он их покажет», - надеется пользователь с ником kolibri_21. «Мы верим в «Ахмат» и в победу. Вперед, ребята», - вторит ему bella_di. 

Лишь один участник обсуждения удивляется участию губернатора Полтавченко в скандировании здравиц во славу «Ахмата». Перца этой ситуации придал тот факт, что видео появилось в инстаграме Даудова в воскресенье днем, за несколько часов до стартового свистка в матче шестого тура Российской футбольной премьер-лиги между Зенитом» и «Ахматом» в Петербурге. Многие болельщики питерского клуба выразили искреннее недоумение, почему руководитель их города болеет за чужую команду.

В целом жители Северной столицы резко негативно оценили в социальных сетях выступление своего градоначальника.

«Губернатор и спикер заксобрания свой выбор сделали», - подытожили в интернете.

В июне 2016 года Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту в Красносельском районе Питера имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Это событие вызвало бурное возмущение жителей.

В итоге пресс-секретарю губернатора Андрею Кибитову даже пришлось официально опровергать слухи о симпатиях своего шефа к команде из Грозного. Как рассказал чиновник «Фонтанке», видеозапись была сделана две недели назад в ходе официального визита делегации Петербурга в столицу Чечни. Одну из отремонтированных улиц решили переименовать там в честь города на Неве. 

По словам Кибитова, губернатор Полтавченко болел, болеет и будет болеть только за «Зенит».

«Никакого отношения вырванный фрагмент к футболу не имеет», - подчеркнул представитель Смольного.

Согласно версии, которую приводит newsru.com, Полтавченко в нашумевшем ролике выразил поддержку вовсе не футбольной команде, а одноименному бойцовскому клубу. Эта спортивная организация приобрела широкую известность в стране после конфликта с известным бойцом ММА Федором Емельяненко из-за противоположных взглядов на проведение детских поединков. Клуб был основан в середине 2014 года и назван в честь первого президента Чечни, развивает бокс и смешанные единоборства.

Такой же точки зрения придерживается VIP-болельщик «Зенита», народный артист России Михаил Боярский.

«Это Полтавченко говорил по поводу единоборств! По поводу восточных единоборств…

Не по поводу противника "Зенита", - считает звезда отечественного кино, слова которого приводит НСН. - Чем больше мы принижаем команду соперника, тем менее выгодной выглядит наша команда. Поэтому, чем сильнее противник, тем глобальнее победа "Зенита".

Напомним, сине-бело-голубые добились достаточно легкой победы, больше тайма действуя в численном большинстве после удаления Ризвана Уциева.

Забитыми мячами отметились Леандро Паредес, Александр Кокорин, Далер Кузяев и Юрий Жирков.

Пять побед и ничья (16 набранных очков) позволяют подопечным Роберто Манчини лидировать в турнирной таблице с преимуществом над вторым местом в три зачетных балла.

«Ахмат», в свою очередь, намерен подать жалобу на работу судейской бригады во главе с москвичом Игорем Федотовым. Он получил «неуд», поскольку ошибочно, по мнению инспектора матча Гаряфия Жафярова, не удалил вратаря хозяев Андрея Лунева за игру рукой за пределами штрафной площадки.

Во время игры фанаты «Зенита» почтили память моряков подводной лодки «Курск», погибших в Баренцевом море 17 лет назад. На трибуне был продемонстрирован баннер в виде предсмертной записки капитана Дмитрия Колесникова, а также исполнена композиция группы «Любэ» «Там за туманами».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и "ВКонтакте".


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!