NEWS24-7.ru

Спорт
 Последние новости

Грязь или подстава? Малкин ударил в голову Оши, тот валялся как убитый

Россиянина удалили до конца игры, а Оши вернулся на лёд и забил победный гол.


 
08 ноября
08:00 2018

В матчах «Питтсбурга» и «Вашингтона» градус противостояния всегда зашкаливает. Непримиримые соперники по Столичному дивизиону одинаково жёстко рубятся в «регулярке» и в плей-офф. Сегодняшняя встреча была за четыре очка – победитель «запрыгивал» на второе место в дивизионе, проигравший оставался за пределами зоны плей-офф.

«Питтсбург» подошёл к матчу с четырьмя поражениями подряд, но смотрелся лучше действующих чемпионов, перебросав «Вашингтон» почти в два раза. Всё решил гол Ти Джея Оши за 74 секунды до финальной сирены. Но главные события произошли в начале третьего периода.

Машина! Овечкин снова лучший снайпер НХЛ

«Вашингтон» играл в меньшинстве, и Оши пошёл на контакт с Евгением Малкиным, когда тот заходил в зону атаки. Малкин расстался с шайбой за долю секунды до контакта и поставил плечо, приготовившись ответить на силовой. Но хита от Оши не дождался, и в итоге сам оказался виноватым. Вопрос – куда смотрел сам Оши, двигаясь прямо на Евгения? Явно не пытался избежать контакта. «Наверное, он решил, что я иду на силовой приём, и решил на него ответить. Я сам так постоянно делаю. Но я не ожидал, что он так поступит, когда мы в меньшинстве. Обычно в такой ситуации не делаешь силовых. Это уже не мои проблемы. Мы выиграли, и мне всё равно, что с ним будет», — объяснил Оши.

Малкин получил дисциплинарный штраф до конца игры. Напрямую на результат это не повлияло, победный гол был забит намного позже. Но этот эпизод вывел из игры центра второго звена и лучшего бомбардира «Питтсбурга». Оши ушёл в раздевалку, чтобы провериться на сотрясение мозга, но успел вернуться на последние три минуты. И забил победный гол.

«Малкин поймал меня хитом, и всё. Я прошёл тест на сотрясение мозга, вернулся и выиграл матч», — сказал радостный Оши, добавив, что ему неважно, посчитает ли лига приём Малкина грязным. Оши в этой игре прилично натерпелся – в первом периоде он получил клюшкой в глаз от Олли Мяятты, пришлось идти в раздевалку и накладывать швы. «Лицо мне помяли, но я чувствую себя хорошо». Вратарь Брэйден Холтби, который стал героем матча, отразив 41 бросок, назвал Оши «воином».

Накажут ли Малкина?

Главный тренер «Питтсбурга» Майк Салливан отказался обсуждать удаление Малкина. «Что мы думаем, не имеет значения. Я не думаю, что к нему применят дополнительное наказание. Не скажу, что говорил судье после того, как Малкина удалили».

В стане «Вашингтона» настроения совсем другие. «Столичные» остро воспринимают любые подобные ситуации, потому что их игрока Тома Уилсона НХЛ постоянно наказывает за грубую игру. Вот и сейчас Уилсон продолжает отбывать 20-матчевую дисквалификацию, которую схватил ещё на предсезонке.

В любом спорном моменте «Вашингтон» требует аналогичных наказаний для соперника. «Лига пытается убрать подобные хиты. Мы лучше всех в НХЛ знаем об этом», — сказал главный тренер «Кэпиталз» Тодд Рирден.

А комментатор матчей «Вашингтона» на NBC прямо потребовал дисквалифицировать русского хоккеиста.

Пока департамент безопасности НХЛ не прокомментировал этот хит, но не стоит сравнивать Малкина с главным костоломом НХЛ Уилсоном. Нападающий «Вашингтона» действительно попал плечом в голову Оши, но не шёл специально на это столкновение. Наоборот, Оши двигался в его сторону, видимо, полагая, что сможет проехать сквозь соперника. Удаление заслуженное (хотел или не хотел Малкин, но удар в голову был), но дисквалификацией тут и не пахнет.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!