NEWS24-7.ru

Спорт
 Последние новости

Голландское испытание Краневиттера

Петербургский «Зенит» на выезде сыграет с голландским «Утрехтом». Встреча станет первой для команд в раунде плей-офф Лиги Европы. «Зенит» взял с собой в Утрехт новичка Матиаса Краневиттера, в то время как у хозяев не сможет сыграть ключевой опорник Ануар Кали.


 
16 августа
17:00 2017

Петербургский «Зенит» на выезде сыграет с голландским «Утрехтом». Встреча станет первой для команд в раунде плей-офф Лиги Европы. «Зенит» взял с собой в Утрехт новичка Матиаса Краневиттера, в то время как у хозяев не сможет сыграть ключевой опорник Ануар Кали.

"Утрехт" (Нидерланды) - "Зенит" (Россия) (19.00 мск)

«Зенит» встретится с «Утрехтом» на домашнем стадионе голландской команды в одноименном городе. Этот матч Лиги Европы будет единственным, который сыграют в день проведения оставшихся встреч Лиги чемпионов, потому как хозяева заявили, что не будут играть одновременно с «Аяксом». А питерцы согласились провести матч через два дня после встречи в домашнем чемпионате. Так что, если абстрагироваться, то вполне можно представить себя за просмотром матча Лиги чемпионов. Тем более что по классу команды вполне соответствуют уровню самого престижного европейского турнира.

Даже главный тренер «Утрехта» Эрик тен Хаг назвал команду Манчини соперником уровня ЛЧ.

Стоит отметить, что новичок «Зенита» Матиас Краневиттер все-таки полетел в Голландию с командой, хотя о его приобретении питерцы сообщили восьмого августа. В то время как срок подачи заявок на матч с «Утрехтом» истек седьмого числа. Тем не менее, в регламенте предусмотрена дополнительная регистрация одного игрока по истечении этого срока. Так что Краневиттер, который уже успел дважды выйти на замену в чемпионате России, с «Утрехтом» все-таки сыграть сможет.

У голландской команды существует одна очень серьезная потеря: в первом же матче чемпионата Нидерландов с «Ден Хаагом» коллектив лишился ключевого опорника Ануара Кали. У игрока случился разрыв ахилла, поэтому обе встречи с «Зенитом» Кали пропустит. По словам тен Хага, на его месте сыграет Урби Эмануэльсон или Шон Клайбер.

«Иногда футболистам приходится выходить не на любимые позиции. Так бывает, но это раздражает»,

- заявил тренер на предматчевой пресс-конференции.

Зато у «Утрехта» есть очень удачное приобретение: нападающий Жан-Кристоф Баэбек, который с приходом Неймара в «ПСЖ» оказался не нужен команде, на правах аренды пополнил ряды голландского коллектива. А учитывая тот факт, что «Утрехт» этим летом отпустил своего главного нападающего Себастьена Аллера, француз вполне сможет побороться за его место.

Тем не менее, у «Зенита» есть неоспоримое преимущество в классе. Причем как индивидуальное мастерство футболистов выше, так и командные взаимодействия постепенно отлаживаются под чутким руководством итальянского специалиста. Однако стоит отметить, что, несмотря на то что «Утрехт» - команда не уровня «Аякса», «Фейеноорда» или ПСВ, у питерцев регулярно возникают проблемы с голландскими коллективами. Вспомнить хотя бы выездной матч прошлого года с АЗ на групповом этапе Лиги Европы. Тогда питерцы потерпели досадное поражение, а в домашнем матче той же стадии «вынесли» АЗ со счетом 5:0.

А «Утрехту» будет чем пощекотать нервы гостям. Команда в голландском стиле не отсиживается в обороне, а сразу же бежит в атаку.

Поэтому с первых минут «Зениту» надо будет стараться завладеть инициативой и навязать высокий прессинг. В чемпионате России у Манчини это уже начало получаться, в то время как в домашней встрече с не самой сильной израильской командой «Бней Иегуда» питерцы проиграли с минимальным счетом. Однако это был прошлый раунд, что ожидать в этом - сказать сложно, произошло множество перестроений. Одно из ключевых, наверное, отсутствие Артема Дзюбы в основе. В схемы итальянского тренера идеально вписался Александр Кокорин, который способен помимо атакующих действий выполнять и оборонительные функции.

Тем не менее, учитывая превосходство в классе, при должном настрое мы вправе ожидать победы «Зенита». У питерцев большая обойма, индивидуально сильные футболисты и достаточно солидный опыт выступления на международной арене, а с приходом Манчини также повысился процесс реализации. Достаточно ли этого для успешного выступления в Голландии? Ответ на этот вопрос мы получим сегодня в матче «Утрехт» - «Зенит», который начнется в 19:00 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую трансляцию этой встречи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!