NEWS24-7.ru

Спорт
 Последние новости

Фристайл и сноуборд добавили в качестве

Фристайл и сноуборд добавили в качестве


 
11 февраля
15:00 2019

Россияне заняли третье место на чемпионате мира в США

Шаг вперед в своем развитии сделали россияне на чемпионате мира по сноуборду и фристайлу в США, откуда они привезли шесть медалей, в том числе три золотые, две серебряные и одну бронзовую. Этот результат, ставший лучшим в истории российской объединенной сборной, позволил ей с девятого общекомандного места, которое она занимала на прежнем своем самом успешном чемпионате мира 2015 года в Австрии, подняться на третье. Победу одержали хозяева американцы (5–3–6), на втором месте канадцы.

На третьем в истории сноуборда и фристайла объединенном чемпионате мира, который завершился в воскресенье в США, сборная России добилась уникального достижения, замкнув призовую тройку общекомандного зачета с шестью наградами. Чемпионами мира стали сноубордисты Дмитрий Логинов (в параллельном гигантском слаломе и параллельном слаломе), а также фристайлист Максим Буров (лыжная акробатика). Наталья Соболева завоевала серебро в параллельном гигантском слаломе, Любовь Никитина — личное серебро в акробатических прыжках, а также бронзу с Максимом Буровым и Станиславом Никитиным в акробатических состязаниях команд.

Прежнее лучшее достижение россиян датировано 2015 годом, когда на чемпионате мира в Австрии они с четырьмя наградами стали девятыми. Тогда золотом и серебром отметился сноубордист Андрей Логинов, выигравший параллельный гигантский слалом и ставший вторым в параллельном слаломе, Алена Заварзина получила серебро за выступление в параллельном гигантском слаломе, а фристайлист Александр Смышляев выиграл бронзу в могуле.

«Чемпионат для сноубордистов стал рекордным по медалям. Но помимо медалей есть еще четыре четвертых места. Это самый удачный чемпионат в истории. Всей команде ставлю оценку “отлично”»,— цитирует ТАСС старшего тренера сборной России Дениса Салагаева.

Доволен результатами своих подопечных и глава национальной федерации фристайла Алексей Курашов. «Перед сборной всегда стоит задача выигрывать, хотя всегда побеждать невозможно»,— сказал он.

Чемпионаты мира по сноуборду и фристайлу проводятся каждый нечетный год, поэтому следующий пройдет с 27 января по 7 февраля 2021 года в Китае.

Вера Мухина

Читайте также:


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!