NEWS24-7.ru

Спорт
 Последние новости

«Анжи» играл лучше «Спартака»

Наставник «Спартака» Массимо Каррера назвал «детскими» ошибки игроков, которые привели к двум голам «Анжи». По словам специалиста, степень тяжести травмы Джано Ананидзе, не сумевшего продолжить встречу из-за сильного ушиба, станет известна после обследования в воскресенье. Главный тренер махачкалинцев Виктор Скрипченко заявил, что его команда играла лучше и заслуживала победу, а президент клуба Осман Кадиев назвал неправомерным назначение пенальти в ворота «Анжи».


 
24 сентября
20:30 2017

Наставник «Спартака» Массимо Каррера назвал «детскими» ошибки игроков, которые привели к двум голам «Анжи». По словам специалиста, степень тяжести травмы Джано Ананидзе, не сумевшего продолжить встречу из-за сильного ушиба, станет известна после обследования в воскресенье. Главный тренер махачкалинцев Виктор Скрипченко заявил, что его команда играла лучше и заслуживала победу, а президент клуба Осман Кадиев назвал неправомерным назначение пенальти в ворота «Анжи».

Московский «Спартак» сыграл вничью с махачкалинским «Анжи» на своем поле в матче 11-го тура Российской футбольной премьер-лиги. Причем подопечным Массимо Карреры, открывшим счет в дебюте ударом с пенальти, во втором тайме пришлось отыгрываться после двух кряду выпадов гостей – сначала со «стандарта», а затем в результате разящей контратаки в формате «пятеро против одного». Спасительный гол красно-белых, позволивший им уйти от поражения, провел на второй добавленной минуте Лоренсо Мельгарехо.

После игры расстроенный Каррера проигнорировал положенное по регламенту флеш-интервью ТВ, но выступил на пресс-конференции.

«Второй пропущенный нашей командой гол явился следствием полной недооценки ситуации со стороны игроков, - заявил итальянский специалист, слова которого приводит «Советский спорт». - Есть позиции на поле, которые необходимо держать. Я бы еще понял, если бы это происходило на последней минуте добавленного времени, но то, что произошло, - недопустимо.

Я недоволен игрой «Спартака». Мы действовали медленно, очень много ошибались.

С чем это связано? Может, сказалось неспокойствие кого-то из игроков. Тот факт, что мы играем на третий день, а команда не привыкла к такому графику. Возможно, не получилось держать высокую мотивацию перед сложным матчем в Лиге чемпионов. Хочешь – не хочешь, но частично мысли уходят к матчу с «Ливерпулем».

Упускать победу во второй встрече кряду с не самым сильным соперником неприемлемо для команды, которая в прошлом сезоне выиграла чемпионат и сейчас выступает в Лиге чемпионов. Мы в сложной ситуации, но наша задача – решать подобные моменты. Мы это и делаем. В раздевалке я сказал парням, что они позволили забить себе как детям. Сначала со стандарта, который разыгрывался в середине поля. Затем на контратаке, с которой даже дети не позволяют себе забивать. Видимо, это недостаток концентрации и мотивации. Факт – нам забили два недопустимых гола».

Во втором тайме «Спартак» потерял из-за травмы Жано Ананидзе, который до перерыва заработал 11-метровый.

По словам Карреры, у грузина выявлен сильный ушиб, а точный диагноз будет выставлен после обследования в воскресенье.

«Мельгарехо вышел только в концовке, потому что лишь два последних дня тренировался в общей группе, - объяснил наставник кадровые решения. - Фернандо и Георгию Джикия хотели дать отдохнуть – эти два игрока провели много матчей. Тем более что мы должны поддерживать всех футболистов в тонусе, иметь игровую практику. Выпусти я их в основе, наверняка появились бы вопросы, почему я не дал им отдохнуть.

Почему место в основе получил Александр Самедов? Потому что я считаю его важным игроком для команды. Тем более, он сборник, а не какой-то там мальчик, который пришел к нам в команду.

Проблема не в том, хорошо он сыграл или плохо. Победы и поражения зависят не от одного игрока, а от команды в целом».

Вратарь и капитан «Спартака» в этом матче Артем Ребров в беседе с журналистами сделал наблюдение, что его партнеры раз за разом перестают нормально играть после 60-й минуты.

"После встречи нет никаких двояких чувств, есть только разочарование, - признался футболист. - После неудачной серии мы обязаны были победить любой ценой, но, к сожалению, снова не смогли порадовать болельщиков. Трудно сказать, почему команда в нынешнем сезоне перестает играть после 60 минут матча, но это так.

Я согласен с тренером, что "Спартак" пропустил детские голы. Нам всем нужно работать, чтобы исправить ситуацию.

Боимся ли "Ливерпуль"? Нет, а чего его бояться. Будем выходить и играть, другого выхода нет. В эпизоде со вторым пропущенным голом произошло что-то непонятное, я не могу это объяснить, но такие голы пропускать нельзя".

По мнению главного тренера «Анжи» Виктора Скрипченко, его клуб выглядел в прошедшем матче предпочтительнее «Спартака». Он также посетовал на нереализованный момент при счете 2:1.

«Хорошая игра, которая должна доставить удовольствие зрителям, - цитирует белоруса ТАСС. - "Спартак" хотел выиграть, но мы сыграли хорошо. Нам важно было действовать организованно, и это удалось. Пенальти был на усмотрение судьи, мы играли лучше "Спартака" и не дали сопернику создать большое количество голевых моментов.

Во втором тайме понимали, что соперник играет в жестком графике и должен подсесть. Счет мог стать 3:1 и мы бы победили, но не реализовали несколько моментов.

Я хочу поблагодарить свою команду, которая провела хороший матч. Возможно, "Спартак" был уже где-то в соперничестве с "Ливерпулем".

Президент махачкалинцев Осман Кадиев полагает, что пенальти в ворота его команды можно было и не назначать.

«Спартак" не нуждается в чьей-либо помощи, но, на мой субъективный взгляд, 11-метровый сегодня притянули, - отметил он. - По-моему, "Спартак" привыкает к тому, что их судят хорошо, это неправильно, нужно судить то, что есть. И офсайда не было, когда его судья зафиксировал".

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов также назвал наказание для «Анжи», вынесенное судьей Виталием Мешковым, неверным.

«Пенальти на Джано — выдуманный, - приводит слова Хусаинова РТ со ссылкой на «Чемпионат.com». - В том эпизоде игрок «Спартака» даже и мячом не мог завладеть.

Но зная Мешкова, я не удивлен — слабенький он арбитр. Это, если не ошибаюсь, первый его матч после дисквалификации.

В другом эпизоде — с падением Александра Самедова — он не поставил чистый пенальти. Когда не знаешь фундаментальных правил — не можешь правильно квалифицировать нарушения правил. Мешков не соответствует уровню РФПЛ».


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!