NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Закон о гендерном равенстве затронет сексизм, эйджизм и харассмент

Ко второму чтению в Госдуме законопроект также будет регулировать вопросы участия женщин в политике, заявила депутат Оксана Пушкина


 
14 ноября
20:30 2017

Законопроект о гендерном равенстве будет затрагивать проблемы сексизма, эйджизма и харассмента, а также регулировать вопросы участия женщин в политике, сообщает Интерфакс со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксану Пушкину.

По ее словам, ко второму чтению документа в Госдуме начнется работа над основной его темой – равенством мужчин и женщин в трудовых правах и заработной плате.

Пушкина подчеркнула, что равенство в трудовых отношениях подразумевает «отношение к женщине на рабочем месте, а также решение таких проблем как сексизм, эйджизм (от английского age – «возраст»), харассмент (сексуальное домогательство на работе)».

Сегодня комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей создал временную рабочую группу по доработке законопроекта из-за ряда противоречивых заключений о нем комитета по госстроительству и законодательству.

Документ о гендерной политике был внесен в 2003 году и вскоре принят в первом чтении. В том варианте законопроект определял понятие гендерного неравенства и гарантировал равные права женщин и мужчин при приеме на работу. Также он предлагал зафиксировать норму о равной зарплате для мужчин и женщин, выполняющих идентичную работу. Кроме того, в документе говорилось о необходимости квот на женщин и мужчин в органах власти и предполагалась гендерная экспертиза законов.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!