NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Вице-премьер РФ: гумпомощь Донбассу в 2018 г продолжится

УЛЬЯНОВСК, 22 сен - ПРАЙМ. Правительство РФ продолжит гуманитарную помощь Донбассу в 2018 году, однако объем средств кабмин не раскрывает, заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак. "Средства на гуманитарную помощь любой территории находятся в закрытой части бюджета, поэтому в каких объёмах, я сказать сегодня не могу. Мы финансируем по факту, в зависимости от гуманитарной ситуации", - сказал он, отвечая на вопрос, предусмотрены ли в бюджете на 2018 год на гумпомощь ДНР и ЛНР тот же объем средств, что и в 2017 году. По его словам, в проекте бюджета, который формировался изначально, была заложена гуманитарная помощь различным странам, регионам, закупка грузов на 2019-2020 годы. Однако планировать гуманитарную помощь в долгосрочный период невозможно. "Поэтому эти деньги, которые были запланированы на 2019 год, мы будем решать вопрос, выделять их или не выделять, в зависимости от запросов, от складывающейся гуманитарной ситуации в мире. Будем принимать решение в 2018 году, когда будем принимать решение о бюджете на 2019-2021 года. Ничего другого в этом нет - нет решения от чего-то отказаться или не отказаться. Таких долгосрочных планов в гуманитарной сфере невозможно", - отметил он. "Пока на сегодняшний день будем оказывать поддержку в тех же объёмах и в 2018 году (что и в 2017 году - ред.). На 2018 год средства предусмотрены (в бюджете - ред.)", - подытожил Козак. Ранее ряд СМИ сообщили о том, что правительство РФ намерено отказаться от гуманитарной поддержки Донбасса в пользу финансирования проектов в Крыму и Калининграде. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в связи с этим отметил, что "идет некоторое перераспределение гуманитарной помощи РФ Донбассу, но это не сокращение, а упорядочение", и заверил, что жителей ЛНР и ДНР, отвергнутых Украиной, никто в беде не бросит. Гуманитарная помощь жителям Донбасса оказывается с августа 2014 года. За этот период МЧС России успешно доставило на территорию юго-востока Украины около 69,5 тысячи тонн гуманитарных грузов.


 
22 сентября
20:30 2017

Правительство РФ продолжит гуманитарную помощь Донбассу в 2018 году, однако объем средств кабмин не раскрывает, заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

"Средства на гуманитарную помощь любой территории находятся в закрытой части бюджета, поэтому в каких объёмах, я сказать сегодня не могу. Мы финансируем по факту, в зависимости от гуманитарной ситуации", - сказал он, отвечая на вопрос, предусмотрены ли в бюджете на 2018 год на гумпомощь ДНР и ЛНР тот же объем средств, что и в 2017 году.

По его словам, в проекте бюджета, который формировался изначально, была заложена гуманитарная помощь различным странам, регионам, закупка грузов на 2019-2020 годы. Однако планировать гуманитарную помощь в долгосрочный период невозможно.

"Поэтому эти деньги, которые были запланированы на 2019 год, мы будем решать вопрос, выделять их или не выделять, в зависимости от запросов, от складывающейся гуманитарной ситуации в мире. Будем принимать решение в 2018 году, когда будем принимать решение о бюджете на 2019-2021 года. Ничего другого в этом нет - нет решения от чего-то отказаться или не отказаться. Таких долгосрочных планов в гуманитарной сфере невозможно", - отметил он.

"Пока на сегодняшний день будем оказывать поддержку в тех же объёмах и в 2018 году (что и в 2017 году - ред.). На 2018 год средства предусмотрены (в бюджете - ред.)", - подытожил Козак.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что правительство РФ намерено отказаться от гуманитарной поддержки Донбасса в пользу финансирования проектов в Крыму и Калининграде. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в связи с этим отметил, что "идет некоторое перераспределение гуманитарной помощи РФ Донбассу, но это не сокращение, а упорядочение", и заверил, что жителей ЛНР и ДНР, отвергнутых Украиной, никто в беде не бросит.

Гуманитарная помощь жителям Донбасса оказывается с августа 2014 года. За этот период МЧС России успешно доставило на территорию юго-востока Украины около 69,5 тысячи тонн гуманитарных грузов.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!