NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

В российском МИД поприветствовали приостановку военных учений США и Южной Кореи

Во внешнеполитическом ведомстве назвали это "шагом в верном направлении"


 
19 июня
15:30 2018

Москва всецело приветствует приостановку Соединенными Штатами и Южной Кореей совместных военных учений, которые страны регулярно проводят в непосредственной близости от КНДР. Что, в свою очередь, обостряло ранее и без того непростую политическую обстановку в регионе в целом.

Об этом 19 июня заявил заместитель главы Министерства иностранных дел России Игорь Моргулов. Российский дипломат назвал действия Вашингтона и Сеула движением в правильном направлении.

«Мы приветствуем это решение как шаг в правильном направлении», - приводят слова Миргулова РИА Новости, которые он сказал в кулуарах международного дискуссионного клуба "Валдай".

Отметим, что накануне глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что США и Южная Корея сворачивают на неопределенный срок совместные регулярные военные учения, ближайшие из которых должны были пройти уже в августе месяце. Таким образом американский президент выполнил данное лидеру КНДР Ким Чен Ыну 12 июня в Сингапуре обещание отказаться от военных маневров, показав серьезность намерений Вашингтона на продолжение налаживании полноценного мирного диалога с Пхеньяном.

12 июня президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын встретились в Сингапуре. В ходе переговоров было подписано соглашение, согласно которому Пхеньян продолжает курс на полную денуклеаризацию Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Женщина убила своего бывшего мужа из самодельного пистолета

Один из залов Казанского вокзала эвакуировали из-за забытой пассажирами сумки

На выходные в столичном метро закроют вестибюли 10 станций


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!