NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

В Москве побит температурный рекорд

Температура повысилась до 8 градусов


 
17 декабря
13:00 2017

Температура воздуха с Москве достигла 8 градусов к 9 утра воскресенья и превысила рекордные значения 2006 года. Об этом ТАСС сообщил глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Рекорды декабря таковы: 16 декабря самая высокая температура плюс 6,3 градуса была в 2006 году, 17 декабря плюс 6,4 в этом же 2006 году. Температура сегодня [в воскресенье] в 6 часов утра достигала плюс 7,7 градуса, в 9 утра - 8 градусов. Так что можно смело утверждать, что рекорд побит", - сказал Вильфанд.

Он также добавил, что говорить о новом рекорде можно только относительно показателей воскресенья, 17 декабря, но не субботы.

Однако уже в течение дня температура воздуха в столице начнет понижаться, причем заметно: к вечеру она приблизится к нулевой отметке.

"0..плюс 1 в Москве, по области до минус 1 градуса. И даже при небольших осадках и тех дождях, которые прошли нынешней ночью, это приведет к заметной гололедице", - отметил глава Гидрометцентра.

В понедельник в Москве ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, который может налипать на проводах.

"Отрицательные температуры, похожие на зимний температурный режим, мы прогнозируем позже, начиная со среды, когда температуры будут отрицательными. И до конца недели будет такая умеренная зима", - добавил Вильфанд.

По данным столичного главка МЧС, в воскресенье в столице ожидаются мокрый снег, гололедица и порывистый ветер до 18 м/с.

В связи с этим спасатели предупреждают о возможных пробках на дорогах и риске попасть в ДТП.

"По прогнозам синоптиков Росгидромета, в Москве 17 декабря днем ожидается дождь, переходящий в мокрый снег, усиление юго-западного, западного ветра порывами 13-18 м/с, к вечеру понижение температуры воздуха до отрицательных значений, налипание мокрого снега, гололедица", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как отмечают в МЧС, возможно наполнение водой дорожного полотна при дожде, местами ухудшение видимости, налипание мокрого снега на проводах и деревьях.

На дорогах могут возникнуть заторы и аварийные ситуации, риск ДТП и травматизма среди населения также увеличивается.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!