NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

В МИД России заявили о провокациях террористов в зоне сирийского Идлиба

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что говорить о завершении формирования демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе пока рано, террористы продолжают провокации. «Несмотря на практические успехи в деле формирования предусмотренной меморандумом демилитаризованной полосы вдоль границ этой зоны, говорить о завершении необходимой работы пока рано. Террористы из «Ан-Нусры»*, союзники этой группировки, незаконные вооружённые формирования ежедневно устраивают провокации», — заявила Захарова. Ранее стало известно, что войска сирийской армии отразили попытки боевиков атаковать позиции армии в 35 км к северу от города Хама на административной границе с провинцией Идлиб. В середине сентября российский президент Владимир Путин по итогам переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что Россия и Турция достигли договорённостей о создании демилитаризованной зоны в районе Идлиба. * «Хайат Тахрир аш-Шам» («Джабхат Фатх аш-Шам», «Фронт ан-Нусра», «Джабхат ан-Нусра») — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.


 
08 ноября
11:00 2018

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что говорить о завершении формирования демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе пока рано, террористы продолжают провокации.

«Несмотря на практические успехи в деле формирования предусмотренной меморандумом демилитаризованной полосы вдоль границ этой зоны, говорить о завершении необходимой работы пока рано. Террористы из «Ан-Нусры»*, союзники этой группировки, незаконные вооружённые формирования ежедневно устраивают провокации», — заявила Захарова.

Ранее стало известно, что войска сирийской армии отразили попытки боевиков атаковать позиции армии в 35 км к северу от города Хама на административной границе с провинцией Идлиб.

В середине сентября российский президент Владимир Путин по итогам переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что Россия и Турция достигли договорённостей о создании демилитаризованной зоны в районе Идлиба.

* «Хайат Тахрир аш-Шам» («Джабхат Фатх аш-Шам», «Фронт ан-Нусра», «Джабхат ан-Нусра») — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!