NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

В Госдуме не согласились с идеей переноса столицы за Урал

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ирина Гусева в беседе с RT прокомментировала инициативу о переносе столицы России за Урал. По её словам, это предложение нецелесообразное, так как внутреннюю миграцию можно остановить и другими путями. «Это вообще неверный подход. Какой смысл уходить за Урал, что это нам даст? На мой взгляд, самое главное в этом вопросе — необходимость пересмотреть, может быть, межбюджетные отношения, потому что регионы очень зависимы от федерального центра. Нужно расставить чуть больше приоритеты в регионах, заботиться о населении, чтобы люди не убегали с малой родины, а гордились ей, развивали предприятия, строили бизнес», — сказала она. Гусева подчеркнула, что каждый регион в России уникален, имеет собственные преимущества, которые и следует развивать. «Понятно, что в Москве и федеральный, и финансовый центр. Но ничего плохого я в этом не вижу. Нужно просто каждому, кто хозяин на своей территории, встать над картой и посмотреть, в чём приоритеты и плюсы региона, чем можно отличаться от других. Тогда люди никуда не поедут», — отметила Гусева. Ранее председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предложил перенести столицу России за Урал.


 
19 августа
14:00 2017

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ирина Гусева в беседе с RT прокомментировала инициативу о переносе столицы России за Урал. По её словам, это предложение нецелесообразное, так как внутреннюю миграцию можно остановить и другими путями.

«Это вообще неверный подход. Какой смысл уходить за Урал, что это нам даст? На мой взгляд, самое главное в этом вопросе — необходимость пересмотреть, может быть, межбюджетные отношения, потому что регионы очень зависимы от федерального центра. Нужно расставить чуть больше приоритеты в регионах, заботиться о населении, чтобы люди не убегали с малой родины, а гордились ей, развивали предприятия, строили бизнес», — сказала она.

Гусева подчеркнула, что каждый регион в России уникален, имеет собственные преимущества, которые и следует развивать.

«Понятно, что в Москве и федеральный, и финансовый центр. Но ничего плохого я в этом не вижу. Нужно просто каждому, кто хозяин на своей территории, встать над картой и посмотреть, в чём приоритеты и плюсы региона, чем можно отличаться от других. Тогда люди никуда не поедут», — отметила Гусева.

Ранее председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предложил перенести столицу России за Урал.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!