NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

В Госдуме назвали «гомерическими притязаниями» план Украины по контролю Чёрного моря

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников в беседе с RT прокомментировал принятый Верховной радой в первом чтении законопроект о правовом режиме прилегающей зоны Украины, который фактически увеличит территорию украинского контроля в Чёрном море. «Все законопроекты, принятые в последнее время Верховной радой, которые инициирует президент или его конкуренты из русофобской среды, направлены на то, чтобы по максимуму оборвать контакты с Россией и создать дополнительную напряжённость различных вопросах. 


 
08 ноября
20:30 2018

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников в беседе с RT прокомментировал принятый Верховной радой в первом чтении законопроект о правовом режиме прилегающей зоны Украины, который фактически увеличит территорию украинского контроля в Чёрном море.

«Все законопроекты, принятые в последнее время Верховной радой, которые инициирует президент или его конкуренты из русофобской среды, направлены на то, чтобы по максимуму оборвать контакты с Россией и создать дополнительную напряжённость различных вопросах. Всё, что делает Украина, перед выборами в марте, направлено именно на это. С точки зрения внутренней политики, это объясняется желанием заполучить поддержку авторов тех или иных инициатив и голоса русофобского меньшинства Украины. Всё дело в том, что это националистическое меньшинство крайне активно и своей активностью пресекает всякие попытки воззвать к здравому смыслу и уж тем более поддержать идею сохранения взаимоотношений с Россией», — сказал он.

Депутат уверен, что подобные действия Украины приведут к «перетягиванию каната» с Россией в Чёрном море.

«Принятие этого законопроекта будет означать создание дополнительных возможностей для провокации в Чёрном море, под предлогом защиты односторонне объявленных территориальных вод или исключительных экономических зон. По моему мнению, Россия ничего подобного признавать не будет, но она должна быть готова к тому, что дальше начнётся «перетягивание каната» и попытка утвердить в явочном порядке свои гомерические притязания», — заявил он.

Ранее стало известно, что Украина планирует вдвое увеличить зону своего контроля в Чёрном море.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!