NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

В ФРГ социал-демократы требуют принятия закона о миграции

Партнер ХСС и ХДС по правящей коалиции сформулировал пять предложений, касающихся новой политики предоставления убежища в ЕС.


 
01 июля
18:00 2018

Партнер ХСС и ХДС по правящей коалиции сформулировал пять предложений, касающихся новой политики предоставления убежища в ЕС.

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), партнер Христианско-социального и Христианско-демократического союзов (ХСС и ХДС) по правительственной коалиции обнародовала свою позицию по проблеме миграции. В документе, выдержки из которого в воскресенье, 1 июля, приводит издание Spiegel Online, партийное руководство суммирует свои предложения, перечисляя пять пунктов новой политики предоставления убежища в ЕС.

Во-первых, СДПГ предлагает бороться с причинами миграции. Социал-демократы настаивают на усилении финансовой поддержки стран за пределами Евросоюза. Как отмечается в документе, это не просто гуманитарный жест, он также будет способствовать ослаблению миграционного потока в Европейский Союз.

Во-вторых, партнеры ХСС и ХДС по альянсу выступают против единоличных решений отдельных стран о высылке мигрантов. Открытые границы и свобода перемещения внутри ЕС - "одно из центральных достижений в Европе", подчеркивается в заявлении. Пограничные проверки в пределах сообщества поставили бы под угрозу эти ценности.

Как отмечает Spiegel Online, данный пункт идет вразрез с предложениями главы МВД Хорста Зеехофера (Horst Seehofer). Политик настаивает на депортации из Германии беженцев, зарегистрированных в других странах Евросоюза, и предлагает осуществлять эту процедуру без оглядки на партнеров по ЕС.

Поддержка Италии и Греции

В-третьих, СДПГ обращает внимание на необходимость более активной поддержки стран на границах Евросоюза, в частности, Италии и Греции. Брюссель должен оказывать им содействие в осуществлении процедуры регистрации мигрантов, их размещения, предоставления убежища и депортации. Германии также следует дополнительно "принимать беженцев, если в каком-либо государстве ЕС зарегистрировано чрезмерное количество ходатайств о предоставлении убежища", отмечается в документе.

В-четвертых, социал-демократы настаивают на скорейшем принятии в ФРГ специального закона о миграции. "Мы должны четко различать переселение в страну по гуманитарным мотивам и исходя из профессиональных соображений", - подчеркивается в заявлении. Германии необходима высококвалифицированная рабочая сила из-за рубежа. Чтобы регулировать изменения в этой области, срочно требуется законодательная база, убеждены в СДПГ.

Критика в адрес закрытых лагерей

Наконец, пятым пунктом социал-демократы в целом поддержали решения глав государств и правительств стран ЕС, принятые на саммите в Брюсселе 28-29 июня. Критику, однако, вызвало предложение создать закрытые лагеря для мигрантов в Северной Африке. При этом составители документа руководствовались, в первую очередь, европейскими гуманитарными принципами.

В СДПГ подчеркнули, что выступают за "общеевропейское решение" миграционной проблемы и "разделение ответственности" с опорой на солидарный подход. Spiegel Online оценило этот посыл как знак поддержки канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel) и ее усилий по преодолению единоличных действий государств ЕС.

В понедельник, 2 июля, правление СДПГ должно в окончательном варианте утвердить предложенный план.

Страны ЕС 28-29 июня согласовали ряд мер по ограничению притока беженцев - в частности, расширение полномочий и увеличение состава пограничной службы ЕС Frontex. Кроме того, Испания и Греция выразили готовность принимать обратно беженцев, если немецкие правоохранители на границе с Австрией установят, что их данные уже внесены в общую базу EURODAC.

 


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!