NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

СМИ назвали имя нового постпреда России при международных организациях

Постпредом России при международных организациях в Вене вскоре станет глава департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов, рассказали источники «Коммерсанта»


 
18 августа
09:00 2017

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов займет должность постпреда России при международных организациях. Этот пост ранее занимал Владимир Воронков, которому доверили возглавить новую структуру ООН — Бюро по борьбе с терроризмом. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В столице Австрии находятся штаб-квартиры таких международных организаций, как МАГАТЭ, ОПЕК, ОБСЕ, Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) и других.

Как стало известно изданию, Воронков вступит в новую должность, статус которой приравнен к заместителю генсека ООН, 14 сентября. В середине июля, указывают собеседники издания, российский дипломат посетил штаб-квартиру организации в Нью-Йорке и «пообщался с высокопоставленными официальными лицами и постоянными представителями государств».

Михаил Ульянов с 1980 года работает в МИД, куда пришел после окончания Московского государственного историко-архивного института. Занимался работой в центральном аппарате ведомства за рубежом, был заместителем директора департамента по вопросам безопасности и разоружения, руководителем российской делегации на венских переговорах по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями, а департаментом по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями руководит с 2011 года.

В конце июня ООН сообщила, что руководителем новой структуры организации по борьбе с терроризмом назначен сотрудник российского МИД Владимир Воронков. По своем посту он должен будет заниматься стратегическим руководством ООН по борьбе с терроризмом, а также участвовать в процессах принятия решений в руководстве организации.

7 августа президент Владимир Путин официально сместил с поста постоянного представителя России при международных организациях в Вене Воронкова.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!