NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Россияне убиты в столкновении с силами во главе с США в Сирии -- товарищи погибших

МОСКВА (Рейтер) - Российские бойцы оказались в числе убитых в столкновении между возглавляемыми США силами международной коалиции и проправительственными формированиями в Сирии, сказали в понедельник товарищи погибших.


 
13 февраля
11:30 2018

Российские бойцы оказались в числе убитых в столкновении между возглавляемыми США силами международной коалиции и проправительственными формированиями в Сирии, сказали в понедельник товарищи погибших.

По словам одного американского чиновника, более 100 бойцов, сражавшихся на стороне президента Сирии Башара Асада, погибли, когда коалиция во главе с США и поддерживаемые ею местные силы отбили масштабную атаку, начавшуюся 7 февраля вечером и продолжавшуюся до утра 8 февраля.

Минобороны РФ, которое поддерживает силы Асада в гражданской войне, сообщило тогда, что причиной инцидента стали не согласованные с Россией разведывательно-поисковые действия проправительственных сил. Ведомство отметило, что российских военнослужащих в данном районе сирийской провинции Дейр-эз-Зор не было.

Однако не менее двух россиян, которые неофициально воюют на стороне проправительственных сил в Сирии, погибли в результате инцидента, сказали Рейтер их товарищи в понедельник.

Одним из погибших был Владимир Логинов, казак из Калининградской области. Атаман Балтийского отдельного казачьего округа Максим Буга сказал, что Логинов был убит приблизительно 7 февраля наряду с "десятками" других россиян, участвующих в боях в Сирии.

Другим погибшим был Кирилл Ананьев, которого описывают как радикального националиста. Александр Аверин, представитель националистической партии "Другая Россия" сказал Рейтер, что активист партии Ананьев был убит в ходе артиллерийского обстрела в тех же столкновениях 7 февраля.

Рейтер не удалось получить независимое подтверждение гибели Логинова и Ананьева.

Кандидат в президенты России от партии "Яблоко" Григорий Явлинский попросил президента Владимира Путина прояснить ситуацию с гибелью россиян в Сирии.

"Если массовая гибель российских граждан имела место, то соответствующие должностные лица, включая главнокомандующего Вооруженными силами РФ, обязаны объявить об этом стране и определить, кто несет за это ответственность", - говорится в заявлении Явлинского, опубликованном на сайте партии.

(Мария Цветкова. Перевела Вера Сосенкова. Редактор Дмитрий Антонов)


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!