NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Россия предложила создать комитеты примирения в Сирии

В состав органов должны войти представители власти и оппозиции


 
17 августа
20:30 2017

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии предложил сформировать в зонах деэскалации местные комитеты примирения, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя командующего группировкой ВС РФ в САР по примирению генерал-лейтенанта Сергея Кураленко. Соответствующее заявление он сделал в сегодняшнем телеобращении к сирийцам.

По словам Кураленко, в состав комитетов должны войти как представители соответствующих населенных пунктов и правительства САР, так и пользующиеся авторитетом лидеры оппозиции.

Ранее стало известно, что делегации России, Ирана и Турции на переговорах в Астане договорились о создании четырех зон деэскалации в Сирии. В их состав войдут провинция Идлиб и отдельные части соседних провинций Алеппо, Латакия и Хама, а также район к северу от Хомса, Восточная Гута и южные провинции Дераа и Эль-Кунейтра.

В соответствии с соглашением, с 6 мая на этих территориях запрещена военная активность, в том числе полеты авиации. Документ будет действовать в течение полугода, а затем может быть автоматически продлен на такой же период.

Photo


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!